Группа «Градусы»: С позитивом и здоровой иронией

В конце апреля стало известно, что группа «Градусы» прекратила свое существование, а ее участники занялись сольными проектами. Увы, но ребята больше не будут записывать драйвовые композиции и выпускать видеоклипы. А это означает, что главные «метеорологи» страны Роман Пашков и Руслан Тагиев свои новые музыкальные эксперименты будут проводить уже порознь. И все это на фоне вполне успешного масштабного концертного тура группы по регионам России: от Поволжья до Краснодарского края, от Сибири до Дальнего Востока, а также в ряде европейских стран.
За 6 лет совместной деятельности ребята выпустили такие хиты, как «Голая», «Враг мой, бойся меня», «Режиссер», «Я всегда помню о главном», «Кто ты», «Я больше никогда» и др.
C одними из заключительных концертов группа выступила в клубах Антальи. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Роксоланы» Роман Пашков рассказал о годах совместной работы и о том, что ждет его впереди.

Группа «Градусы» – российская поп-группа из Ставрополя. Возникла в 2008 году. Первый концерт группа отыграла под названием «Градус 100» 29 мая 2008 года, причем за него парням пришлось заплатить из собственного кармана!
Сегодня «Градусы» – самая ротируемая отечественная группа. На ее счету два студийных альбома: «Голая» (2011), «Чувство ловкости» (2014) и восемь видеоклипов. Разобраться, какую музыку играет группа «Градусы», сложно. В их творчестве отчетливо и гармонично звучат энергичные мотивы фанка, поп- и рок-музыки, а иногда и рэгги.
Обладатели четырех статуэток «Золотой граммофон» отыграли тысячи концертов, среди которых выступление в СК «Олимпийский» и уникальный концертный тур на движущейся шоу-платформе по улицам Москвы.
Состав группы «Градусы»:
Роман Пашков и Руслан Тагиев (Dj Bak$) – вокалисты и соавторы всех песен группы, Арсен Бегляров (гитара), Антон Гребёнкин (ударные),Кирилл Джалалов (бас-гитара).
Бывшие участники: Дмитрий Бахтинов (Fidel) (бас-гитара) и Виктор Голованов (ударные).

– Почему? Главный вопрос сезона: почему расходитесь?
– Наверное, пришло время. Все рано или поздно заканчивается, и начинается что-то новое. Каждому человеку нужна самостоятельность. Дуэты распадаются, и лучше, если они распадаются раньше, чем позже, когда они уже никому не интересны или отношения внутри коллектива испорчены.
– С какими чувствами покидаешь группу?
– Двоякие чувства… С одной стороны – сожаление, поскольку это было прекрасное время, отличная группа, отличные песни. С другой стороны, я вхожу во что-то новое, что-то интересное.
– У тебя сейчас начинается собственный проект, не так ли?
– Да.
– Какие планы? На что будешь нацеливаться, чем будешь удивлять публику?
– Я теперь сам себе хозяин. Сам себе продюсер, сам себе автор песен. Теперь ни от кого не завишу, могу ни с кем не советоваться. И это здорово! Я сейчас постигаю все как бы заново: узнаю как, что, где работает, причем узнавать приходится вообще всё! Можно сказать, начинаю с нуля и кайфую от этого.
– Что это за проект?
– Это мой сольный проект, называется «Pa-Shoсk». Это будет более электронная музыка. Для начала хочу поэкспериментировать с электронным звучанием. У меня есть пара очень интересных аранжировщиков, которые делают классную электронную музыку. Я с ними поработаю над своим первым альбомом, а дальше не знаю, куда меня занесет.
Вообще, можно делать что угодно. Если увижу какого-то автора интересного, с удовольствием спою его песни.
– За 6 лет группа изменила тебя как человека?
– Меня изменил последний год. Сильно.
– А что на тебя так повлияло?
– Не знаю, но я чувствую необычайный творческий взлет. Конечно, в последние несколько лет в «Градусах» был подъем в творчестве, но это было связано с рок-н-роллом. Я писал тогда только рок-н-ролл. Затем последовал небольшой период спада. И вот в последний год началось творчество в чистом виде – я, что называется, обрел себя.
– Какие-то уроки ты вынес из этих шести лет?

Check Also

Памуккале: туда и … снова туда

Что ни говори, а путешествовать — одно из самых крутых занятий в жизни! И вдвойне …