Эта большая турецкая семья…

Эта большая турецкая семья…

veronikaДля турецкого общества считается абсолютно нормальным, когда два поколения уживаются под одной крышей. Это формат, когда семьи, принадлежащие к одному клану, живут очень близко, часто в одном многоэтажном доме, что обеспечивает ежедневный контакт между родственниками. Цель – оказание финансовой и эмоциональной поддержки друг другу. При таком формате границы между родственными семьями размыты. В квартиру к молодым без приглашения могут прийти свекры, сестры, братья и невестки. Для нас это не поддержка, а нарушение границ, бесцеремонное вторжение в частную жизнь.
Поэтому мы решили затронуть историю формирования некоторых норм и правил в Турции, чтобы проще было их понять и принять. Ведь именно от недопонимания мы испытываем наибольший стресс. Вы должны знать, что большинство реакций со стороны вашего супруга и его семьи не связано непосредственно с вами, это — не личное, это — воспитанный годами взгляд на вещи, который вряд ли удастся изменить в первые годы совместной жизни. Но впоследствии вы сможете объяснить и доказать, что в том, как вы понимаете мир, нет ничего опасного ни для вашего мужа, ни для новой семьи. Однако для этого понадобится время и терпение. Пока же лучше принять правила игры того, на чьей территории вы находитесь, не пытаясь сломать все стереотипы за один день.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий