Русский Газиантеп глазами Интизар Шираз

Русский Газиантеп глазами Интизар Шираз

DSC_0640Принято считать, что основное расселение русскоговорящих по Турции идет вдоль западного побережья: Стамбул – Измир – Анталья. Есть, конечно, еще и Анкара, и Черноморская область со своими особенностями. Но вот в некоторых областях страны, как, например, Юго-Восточной Анатолии, и в еще большей степени, Восточной Анатолии, русскоязычное население малочисленно. По общему мнению, жизнь в этих регионах сильно отличается от привычного нам уклада. Так ли это? Мы попросили поделиться своими впечатлениями о жизни на юго-востоке Турции одну из наших постоянных читательниц – Интизар Шираз (27 лет), мать троих детей, которая проживает в Газиантепе уже три года. Интизар родом из Азербайджана, с мужем (он так же, как и она, – филолог) познакомилась в Бакинском Славянском Университете, где будущие супруги вместе заканчивали магистратуру.

Когда я оказалась в аэропорту Газиантепа, первое, на что я обратила внимание: как же тихо! Правда, в тот момент часы показывали лишь 6 часов утра. Муж все еще проходил паспортный контроль. Мы – члены одной семьи, но с паспортами разных стран, стояли в разных очередях. Я освободилась раньше и, ожидая мужа, со свойственным приезжему человеку любопытством осматривала всех и всё: да, иностранцев здесь немного. Мою душу все еще терзали сомнения – правильно ли я поступаю? Я чувствовала страх перед неизвестным мне чужим городом. В ушах звучали реплики подруг: «А где это?», «Что это за город?», «Ты уверена, что тебе там понравится?». К сожалению, даже проживающие в Стамбуле друзья по переписке, мне, мягко говоря, не советовали лететь в «эту Анатолийскую глубинку».

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий