Покупка квартиры в Турции: Личный опыт

Покупка квартиры в Турции: Личный опыт

Покупка квартиры / дома в Турции нашими соотечественниками стала уже довольно привычным явлением. Риелторы на средиземноморском побережье говорят, что несмотря на экономический кризис интерес к недвижимости со стороны русскоговорящих клиентов не падает – налицо их стремление сохранить свои деньги, инвестируя в жилье. Кроме того, квартиру хотят иметь и постоянно живущие в Турции представители республик бывшего СССР: они приобретают недвижимость и в качестве иностранцев, и как граждане ТР. В интервью нашему журналу счастливые обладатели турецкой квартиры поделились бесценным опытом ее покупки и своими соображениями на эту тему.

Ольга
Сразу после оформления права собственности и получения тапу необходимо переоформить счетчики воды, газа и электричества на нового собственника квартиры. Все оформления проще передать доверенному лицу, агенту по недвижимости. На начальном этапе тщательно проверяйте документы на собственность самой недвижимости, совпадение адреса, размера площади, номеров квартир и подъездов. Не лишним будет, если вы запросите у застройщика или риелтора уставные документы фирмы-продавца.

Людмила
Я покупала жилье как гражданка Турции. К покупке жилья отнеслась со всей основательностью: встречалась со многими риелторами, спрашивая все возможные нюансы, и даже пыталась купить жилье самостоятельно. Из своего опыта сделала заключение: вторичное жилье без посредника купить практически невозможно, особенно в хороших районах. Все более-менее достойные варианты всегда разобраны риелторами. Такая схема очень удобна для продавца – однажды передав права на эксклюзивную продажу, он снимает с себя все заботы, связанные с поиском более выгодного покупателя.

Галина
Я купила недвижимость как гражданка Турции – сама, без посредников, напрямую от застройщика. Изначально искала квартиру на сайтах, наподобие sahibinden.com, ездила сама по районам, где хотела бы купить недвижимость, искала вывески «продается».

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий