Место под солнцем

Истории пяти  совершенно непохожих женщин, которые не только обрели  семейное счастье в Турции, но и смогли реализоваться в разных областях деятельности.

Татьяна (Small)Татьяна, 29 лет, бизнесвумен:
Мой бизнес — это студия макияжа, которую я открыла в прошлом году. В ней я не только руководитель, но и ведущий визажист. Я влюблена в свое дело!
А началось все пять лет назад, когда я, молодая мама и повар-кондитер по образованию, решила пойти работать. Нашла вакансию в «Duty Free». Там впервые попробовала подкрасить брови одной девушке, сделать макияж — другой. И вдруг поняла — мне нравится делать девушек красивыми! Косметика — это мое. Уволилась и пошла учиться на визажиста. Когда получила диплом, стала думать, где взять клиентов? Сначала меня поддержали подруги и приятельницы, которые и стали моими первыми клиентками. Потом уже начала размещать рекламу в социальных сетях. К желающим сделать визаж ездила и домой, и в отели. В общем туда, куда они меня приглашали. А это не совсем удобно. Мне очень хотелось иметь, пусть и маленькое, но все же свое рабочее место. Муж меня в этом поддержал и я начала действовать.
Да, вести бизнес — дело не простое, тем более в другой стране, и, конечно, я сталкиваюсь с определенными трудностями. Но цели превратить свое дело лишь в машинку для зарабатывания денег у меня нет. Я считаю, что ко всему надо подходить с душой и главное — верить в себя. Тогда все точно получится.
Знаете, я всегда хотела успеть реализоваться до 30 лет. И сейчас я счастлива в браке, у меня подрастает замечательная дочь и есть любимое дело. Накануне своего Дня рождения — 29 марта у меня юбилей — я могу с уверенностью сказать что нашла себя именно здесь — в Турции!

маринаМарина, 45 лет, общественный деятель:
Со своим будущим мужем, гражданином Турции, я познакомилась в России и в то время не рассматривала для себя вариант переезда в Турцию. Прошли годы, у нас родилось четверо детей и когда они начали подрастать, муж предложил переехать на его родину. Он хотел, чтобы наши дети говорили и думали на турецком языке, учились в турецкой школе.
Я не хотела переезжать, но будучи послушной женой, пошла ему на встречу. Первое время меня здесь ничего не радовало. Я переживала настоящую ностальгию. Потом начала знакомиться с соотечественниками и у нас появилась общая цель — открыть в Анталье православную церковь. На тот момент такая была только в Стамбуле. Мы стали встречаться для молитвы дома, начали собирать подписи, писать письма во Вселенский патриархат и Московскую патриархию. И чудо свершилось — церковь все-таки появилась.
Появилась и группа единомышленников. Мы понимали, что жить вдали от родины, не имея плеча товарища, на которое можно положиться, а также не сохраняя наш богатый русский язык и русскую культуру, нам, соотечественникам будет сложно. В то время к нам обратились сотрудники местного Отдела культуры городской администрации и предложили совместными усилиями организовать фестиваль «Дни русской культуры в Анталье». Фестиваль прошел очень ярко и насыщенно. И так жил еще несколько лет.
Следом, совместно одним из Анталийских торговых центров мы начали проводить «Фестиваль Дружбы народов России, Украины, Турции». В прошлом году он прошел уже в шестой раз подряд. Думаю, можно не говорить об актуальности этого мероприятия в наше не простое время. Слова дружба и мир стали значимыми для каждого человека.
После проведения первых масштабных мероприятий, в 2010 году, по совету Администрации города, наша общественная организация была официально зарегистрирована. Так появилось Русское общество Антальи. Абсолютным большинством голосов мне было доверено возглавить эту организацию. На тот момент я ничего не знала об общественной деятельности. Училась на собственном опыте и брала пример с коллег из других городов.
За годы работы поняла, что главное в этом деле — любовь к людям, любовь к своей культуре, к культуре страны, где ты проживаешь и полная самоотверженность. Работа эта очень не простая, приходится сталкиваться со многими трудностями — в первую очередь, с финансовыми. Но я люблю её. И пока вижу, что моя деятельность приносит пользу людям, с Божьей помощью, готова заниматься этим делом. ……………………………………

Check Also

Невестины страхи: а что если…?

«Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви» – поется в известной песне, и все мы …

Добавить комментарий