Мезотерапия:  «мало, Редко и в нужное место»

Мезотерапия: «мало, Редко и в нужное место»

«Красота спасет мир» – эта крылатая фраза из знаменитого романа Достоевского не утратила своей актуальности и сегодня. Прекрасная половина человечества во все времена искала пути, чтобы сохранить красоту. Ритм современной жизни диктует свои правила: результат должен проявиться быстро и быть эффективным. Многие девушки и женщины если и не пробовали, то наверняка слышали термин «мезотерапия».

Инна РытиковаМезотерапия – что же это такое? Ее можно назвать «прабабушкой» современных инъекционных технологий, используемых в настоящее время в индустрии красоты.
На пути своего развития косметология столкнулась с проблемой: большинство веществ, от которых можно было ожидать ощутимого эффекта, после нанесения на кожу в виде кремов или сывороток не проникали в те слои кожи, где их действие необходимо. Это объясняется просто: основной функцией нашей кожи является защита организма от негативного воздействия окружающей среды. И наша кожа с этой функцией справляется вполне успешно.
Решением этой проблемы стала мезотерапия. Она основана на введении в организм различных биологически активных веществ и витаминов путем множественных микроинъекций.

«Редко, мало и в нужное место»
Этот метод пришел в косметологию, как и многие другие, из неврологии. Его придумал французский врач Мишель Пистор в 1958 году. В ходе лечения неврологических больных он заметил, что при введении активных лекарств в рефлекторные зоны в определенный слой кожи – мезослой происходит улучшение внешнего вида кожных покровов. Доктор Пистор дал определение этому новому методу, которое впоследствии стало лозунгом мезотерапии: «Peu, rarement, au bon endroit», что значит: «Мало, редко и в нужное место».
Мало – объем препарата вводится в очень малых объемах на одну точку инъекции.
Редко – временной промежуток проводимой процедуры. Обычно он составляет 5-10 дней.
В нужное место – препарат вводится или в рефлексогенную зону либо непосредственно в очаг поражения.
Вообще мезотерапия – это не просто «каскад» инъекций, а целая наука о воздействии на кожу и иммунную систему в целом. Эффект от процедуры достигается не только за счет введения мезококтейлей, но также благодаря механическому воздействию иголочки на нервные рецепторы кожи. Именно поэтому очень важно количество проколов: чем больше их будет на вашей коже, тем лучше будет эффект.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий