Нам трудно представить небо без молчаливой загадочной Луны. Этот спутник Земли не просто неизменный атрибут ночи, но мощный механизм, оказывающий непосредственное влияние на нашу планету и нас самих. В одном из прошлых выпусков (см. № 12, статья «Луна на страже нашей красоты и здоровья») было упомянуто, что важные события не стоит
начинать, когда Луна находится без курса. В этом номере мы рассмотрим подробнее, что это за астрологическое явление и почему нам следует обращать внимание на положение Луны при планировании важных дел.
Луна без курса (неэффективная, спящая, холостая) – это положение, при котором Луна не взаимодействует с другими планетами (нет аспектов). В каждом из 12 знаков Зодиака Луна задерживается в среднем на 2,5 суток и подобное холостое положение Луны случается при ее переходе из одного знака в другой. В состоянии бездействия она может находиться на протяжении как нескольких мгновений, так и многих часов. Поскольку Луна имеет сильное влияние на состояние человеческой психики, то и подобные периоды не могут не сказываться на нашей концентрации и способности ясно мыслить.
Сознание затуманивается, человек находится в полусне-полуяви, часто заблуждается, может погружаться в грёзы и не обращать внимания на происходящее вокруг него. Поэтому серьезные начинания при холостом ходе Луны не завершаются успешно, события развиваются далеко не по обозначенному плану с большим риском того, что желаемый результат не будет достигнут вовсе.
Вряд ли кто-то при поступлении на работу или заключении договора хочет, чтобы результат его стараний не привел к намеченной цели. Хотя, если вам предстоит неприятный разговор на работе и вы не хотите заниматься делом, которое вам планируют поручить, то можете назначить обсуждение этого проекта на период спящей Луны. Беседа не принесет сколь значимого результата. Возможно, план со временем изменится и этим делом вы в итоге заниматься не будете.
Ниже рассмотрим, что желательно и нежелательно делать в период Луны без курса.
Желательно в этот период:
– заниматься медитациями, духовными практиками;
– проводить пассивный отдых;
– выполнять бытовые работы, не требующие концентрации и не имеющие важного итогового результата;
– заканчивать дела;
– вступать в диалоги, негативно направленные на вас, или вести беседы на неприятные для вас темы;
– заняться нежеланным, но вынужденным делом, если вы хотите, чтобы конечный результат отличался от того, который должен произойти.