Женская миграция как современный феномен и особенности ее изучения в Турецкой Республике

Женская миграция как современный феномен и особенности ее изучения в Турецкой Республике

С распадом СССР миграция стала реальной возможностью, которой воспользовались миллионы людей из бывших союзных республик. Турция также оказалась в числе принимающих стран для эмигрантов из Союза. В их числе на турецкую землю приехали и тысячи женщин – кто работать, кто замуж выходить, кто учиться, кто открывать собственный бизнес и т.д. Итого, на сегодняшний день мы имеем такие основные направления женской иммиграции в Турецкую Республику, как: брачная, трудовая, интеллектуальная, бизнес-иммиграция, которые в свою очередь имеют свои подвиды и особенности.

В 2014 году Совет по научно-техническим исследованиям (TÜBİTAK) поддержал научный проект «Миграция женщин из стран бывшего Советского Союза в Турецкую Республику: сходства, различия и результаты»; благодаря этому появилась возможность изучать женскую миграцию как современный феномен и здесь. Данный проект намерен изучать женские миграционные потоки из таких стран бывшего Советского Союза, как Армения, Азербайджан, Беларусь, Эстония, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан.
Какие цели и задачи ставит перед собой это исследование?

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий