ГОТОВИМ ТЕЛО К НОВОЙ ЖИЗНИ!

ГОТОВИМ ТЕЛО К НОВОЙ ЖИЗНИ!

Под Новый год так хочется обновления – вот если можно было бы и тело новое получить… В какой-то степени это вполне реально. Не зря ведь принято перед Новым годом посещать баню. В чем же ее лечебные особенности – попробуем разобраться. Пройдемся по всем комнатам и салонам.

sauna_4346Сауна
Известно, что сауна оказывает положительное влияние на здоровье человека. Это своего рода кабинет здоровья, где вдали от повседневного стресса и проблем можно отдохнуть душой и телом.
В первую очередь посещение сауны благотворно сказывается на коже и сосудах: улучшается циркуляция крови и эластичность кожных покровов, восстанавливаются жизненные силы организма. Через потоотделение выводятся токсины из организма, а кожа очищается от омертвевших клеток; лишние жиры «уходят», что способствует похудению. Смягчаясь, мышцы расслабляются; повседневный стресс и усталость «растворяются» в паре. Эта полезная и прятная во всех отношениях процедура способствует избавлению от таких депрессивных состояний как нарушение сна и ментальной напряженности. При регулярном посещении сауна оказывает оздоровительное влияние при лечении ревматизма, болей в мышцах и суставах; помогает избавиться от отложения солей и целлюлита. В осенне-зимний период прогревание в сауне укрепит иммунитет, а также ускорит процесс выздоровления при гриппе, простуде и насморке.
Ледяной фонтан
Неотъемлемой деталью отдыха в бане является последующее после визита парилки охлаждение тела. Такая процедура – залог эффективного банного релакса, поскольку контраст температур положительно влияет на весь организм.
Воспользовавшись ледяным фонтаном, вы почувствуете невероятноую бодрость.
Из специального устройства льдинки по трубопроводу поступают в чашу для сбора и хранения льда. Обтирание льдом очень полезно для Вашего здоровья, особенно после посещения бани или сауны: повышается эластичность кожи, ускоряется кровообращение, укрепляется иммунная система. Эту уникальную терапию расслабления вы можете повторять столько, сколько пожелаете.
Паровая комната
Паровая комната (сухая или влажная) задумана как самый простой путь избавления от токсинов в организме. От воздействия горячих паров поры кожи раскрываются и миллионы потовых желез начинают активно выводить наружу метаболические отходы, вырабатываемые организмом. Таким образом мы можем избавиться от 30% токсинов. Известно, что на повышение температуры тело реагирует потоотделением – процесс терморегуляции.
При посещении сауны пот, содержащий токсины, высыхает на поверхности кожи, поэтому после этой процедуры рекомендуется принятие душа. При 100%-ной влажности паровой комнаты такого рода испарение невозможно, а потому снижение температуры тела не наблюдается либо же оно незначительно. Происходит сильное потоотделение, но при этом пот не испаряется и не высыхает на вашей коже.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий