В Кушадасах спасли ребенка-эмигранта

В Кушадасах спасли ребенка-эмигранта

PR20151024103519Ребенок был обнаружен рыбаками из Кушадасы. 1,5 годовалый малыш оказался в воде после того, как лодка с эмигрантами, которые планировали попасть через Турцию в Грецию, перевернулась. За короткий промежуток времени, в Эгейском море случилось сразу два происшествия, уоторык связаны с нелегалами. В результате погибло два человека, судьба ещё 16 неизвестна.

Рыбаки заметили малыша, который был одет в спасательный жилет, но не надеялись, что он ещё жив. Мальчик был холодным и очень бледным. Они оказали ему первую помощь, и малыш вернулся к жизни. Недалеко от места, где был обнаружен ребенок, находилась группа мигрантов, которые, как показывают обстоятельства, переправлялись в Грецию вместе с ним. Как выяснилось немногим позже, малыша зовут Мохаммад Хасан, в данный момент он находится на реабилитации в государственной больнице города Измира. На берег также были доставлены мигранты, которых нашли недалеко от Мохаммада. По большей части, это были женщины.

Напомним, это уже не первый случай, когда дети оказываются в смертельной опасности в результате попыток переправиться по морю из Турции. Не так давно, на берега турецкого города Бодрум вынесло тело трехлетнего мальчика из Сирии по имени Айлан Курди. Эта история получила широкую огласку в сми и соцмедиа, показав истинное лицо проблемы беженцев.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий