Eatmore ART: Господа, искусство подано!

Eatmore ART: Господа, искусство подано!

DSC_0758Наша гостья Светлана Шпаченко, художница из Киева, приезжала в конце марта в Стамбул, чтобы провести для русских стамбульчанок мастер-классы. В Киеве у нее есть школа живописи, которая называется «Eatmore ART», что переводится как «Потребляйте больше искусства». Цель школы: отвлечь людей от все возрастающего потребления материальных ценностей и переключить их на потребление искусства. Ведь искусство дает одухотворенность – то, что не могут дать никакие материальные блага. Способность разбираться в живописи и умение писать картины – это ценность, которая останется на всю жизнь. Искусство вечно, и написанная картина может через 100-200 лет иметь гораздо большую ценность, чем любой предмет, купленный сегодня.

– Светлана, у вас была достаточно успешная карьера в рекламном бизнесе. Как вы пришли в мир рекламы?
– Я родом из маленького города Измаил, что недалеко от Одессы. До 9-го класса была на домашнем обучении, так что в школе училась всего 3 года. После школы решила ехать в столицу, чтобы поступать в Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко (ведущий и один из крупнейших вузов Украины, – прим.авт.).
И дело не в амбициях. Просто, еще учась в школе, в журнале «Учеба и работа» я увидела красное здание университета, и у меня возникло желание учиться именно там. Родители меня отговаривали. Но я все равно решила поступать. Конечно, ничего у меня не получилось, в университете мне сказали, что шансов практически нет. Но я не сдалась. Начала работать гидом-переводчиком (английский язык) с группой китайских студентов (выучила еще и китайский), год училась на подготовительном отделении, выучила профильные предметы, успешно сдала все экзамены и поступила в университет им. Шевченко на факультет психологии.
Для того, чтобы мне, девочке из другого города, жить и учиться в Киеве, оплачивать съемную квартиру, конечно, пришлось искать работу. Начинала с работы промоутера в рекламном бизнесе: раздавала рекламные флаеры, шоколадки и прочие мелочи. Но для семнадцатилетней девочки это был хороший заработок. Я попала в рекламное агентство, которое регулярно проводило различные промо-акции. Через некоторое время меня взяли работать в крупное агентство «Огилви» на хорошую позицию – account executive (исполнительный менеджер), где я получила невероятный опыт и знания, которые пригодились мне в жизни. Возможно, именно поэтому я достигла успеха в рекламе. Если ты способен быстро обучаться, то успех не заставит себя ждать. Мне кажется, это касается всех сфер жизни.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.