ЭФЕС: 10 ВЕЛИЧЕСТВЕННЫХ РУИН

ЭФЕС: 10 ВЕЛИЧЕСТВЕННЫХ РУИН

Справка
Эфес (лат. Ephesus, греч. Ἔφεσος, тур. Efes) – древний город, который находится между Измиром и Кушадасы, западнее города Сельчук. Основан в X веке до н.э. Население города достигало 225 тысяч жителей.
Благодаря своему расположению между Востоком и Западом на средиземноморских рубежах Шелкового пути Эфес быстро развился и стал одним из самых влиятельных центров Древнего мира. Он славился не только огромным рынком, который занимал семь гектаров, но и театрами, банями, роскошными дворцами и великолепными храмами; здесь знали толк в философии и веселье.
Эфес являлся одним из важнейших центров развития культуры, искусства, архитектуры и науки. Здесь родились и жили философ Гераклит, художник Паррасий, сатирик Гиппонакс, поэт-элегик Каллин, филолог Зенодот, толкователь снов Артемидор, врач Соран, физиолог Руфус и многие другие известные личности.
В 1304 году город Аясолук (современный Сельчук) заняла армия Саса Бея, а в 1390 году Эфес вошел в состав Османской Империи.
На данный момент, по оценкам ученых, раскопано всего лишь 15-17% города, что позволяет нам представить, насколько большим и величественным он был.

Весна на пороге, и пока солнце не так припекает, самое время посетить древний город на берегу Эгейского моря – Эфес. Пережив ионический, римский, византийский и османский периоды, сегодня он впечатляет посетителей своими величественными руинами, которые позволяют получить представление о великолепии Эфеса. Это идеальное место для весенней прогулки с семьей или друзьями.

 

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.