Чемпионат Турции  по художественной гимнастике

Чемпионат Турции по художественной гимнастике

Как вы думаете, чем может привлечь город Эдирне помимо всем нам известных, расположенных там таких достопримечательностей, как Мечеть Селимие (1575), Мечеть Юч-Шерефели или Болгарская Церковь Святого Георгия? Или такими, проводимыми там в конце июня или начале июля каждого года традиционными турнирами Кыркпинар Яглы Гюреслери?

IMG_6484Вы даже не поверите своим глазам и ушам, если узнаете! Представьте себе, но именно в Эдирне проходит каждый год Чемпионат Турции по художественной гимнастике, так популярной в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане и других бывших республиках Советского Союза. На этот раз в спортивном зале имени Мимар Синар будут соревноваться 2 возрастные категории спортсменок: 2005–2006 и 2007–2008 годов рождения.
Но начнём по порядку. Всё не случайно. Эдирне расположен в европейской части страны, на реке Марица на границе с Грецией, и всего лишь в 20 км от границы с Болгарией. Из соседних Болгарии и Румынии в Эдирне приезжали на работу тренера. Как известно, болгарская школа художественной гимнастики на протяжении многих лет является одним из самых сильных и главных соперников русских гимнасток. Так и пошло. Приехавшими тренерами воспиталось новое поколение турецких гимнасток, которые тоже в своё время стали тренерами и судьями в этом замечательном виде спорта. Благо для тренировок в городе есть спортивный зал.
Эдирне нас встретил тёплой осенней погодой, листопадом и порывистым ветром, таким, что едва не сносил с тоненьких, худеньких ножек приехавших на чемпионат Турции маленьких спортсменок.
В соревнованиях, которые прошли 20–22 ноября, участвовало почти 100 гимнасток из спортивных клубов со всей Турции. 17 самых маленьких и 74 девочек постарше представили своё мастерство строгим судьям, не делающим никаких поблажек «за красивые глаза». Всего участвовало 23 клуба из Антальи, Стамбула, Анкары, Измира, Мерсина, Синопа. Гимнастки соревновались в личном первенстве, а также были определены чемпионы в групповых упражнениях.
Эти соревнования считаются самым главным и ответственным событием уходящего спортивного сезона-2015. Попадают на них лучшие из лучших. Все участники в течение года отбирались на предварительных этапах-соревнованиях. И вот, наконец, выходят на ковёр в гордом одиночестве и представляют наработанные долгими тренировками мастерство и технику владения телом, предметом, умение слышать музыку и танцевать под неё.
Слёзы, радость, обиды из-за уроненного предмета (спортсменки выступали с обручем, скакалкой и мячом) или нечисто выполненного элемента. Эмоции от полученных баллов, аплодисменты сидящих на трибунах и болеющих за своих чад мам, пап, родственников. Всё очень важно для маленьких спортсменок. Поверьте, чтобы маленькому человечку выйти на огромный ковёр-подиум и достойно сделать упражнения на глазах у всех, нужны огромная сила духа, желание, трудолюбие, спортивная дисциплина и ещё много-много других качеств, которые воспитываются годами.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.