ХРАМ  – это наш дом

ХРАМ – это наш дом

DSC06830 (Small)Из биографии:
Помимо родных – украинского и русского языков, отец Михаил говорит на четырех языках: английском, французском, греческом и турецком.
Родился в Хабаровске, отец, родом из Украины, был военным. После распада СССР семья переехала в Западную Украину: сначала в Тернопольскую область, а потом в Луцк.
Учился в Волынской Духовной семинарии, затем – в Свято-Тихоновском Московском гуманитарном университете, после – в Афинском Университете, параллельно получая образование в Институте Вселенского Константинопольского Патриархата в Женеве. Принял иноческий чин сразу после рукоположения дьякона.
Поначалу православные богослужения на территории Анталии начали проводить в 2009 году в Белеке в «Саду Религий», когда получили разрешение служить на Пасху и на Рождество. После того, как Вселенский Патриархат выкупил храм прп. Алипия Столпника, литургии здесь стали проводиться раз в месяц Великим архимандритом Вселенского Константинопольского Патриархата – Отцом Виссарионом (Комзиасом) (родом из Греции, окончил Санкт-Петербургскую Духовную Академию).
После окончания университета, в 2011 г., по благословению Вселенского Константинопольского Патриарха Варфоломея, отец Михаил переехал в Анталию.
В настоящее время в этом храме архимандрит Михаил служит сам, без помощников.

Всолнечный мартовский день мы отправились в район Калеичи (Kaleiçi – «внутри крепости»), расположенный в историческом центре Анталии. Сохранившаяся крепостная стена скрывает от городской суеты лабиринты узких улочек, в недрах которых время как будто остановилось. Здесь царит какая-то особая атмосфера. В Калеичи есть несколько входов, нам же нужен тот, который приведет нас кратчайшим путем к православному храму прп. Алипия Столпника.
В пределах Старого Города стоит небольшая церковь без креста. Не сразу понимаешь, что здесь находится храм, поскольку одна из его стен является стеной квартала. Храм прп. Алипия Столпника расположен в каменном здании с треугольной крышей. Храм принадлежит Вселенскому Константинопольскому Патриархату. Он представляет собой однонефную базилику (храмовое сооружение, перекрытие которого опирается на два ряда колонн и образует неф – прим.автора). Храм этот начали строить 1843 году, а освятили в 1844.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.