Хорошо, когда вокруг тебя «Свои люди»!

Хорошо, когда вокруг тебя «Свои люди»!

Хорошо, когда вокруг тебя «Свои люди»

— Юля, где вы здесь, в Стамбуле, нашли столько творчески настроенных русскоговорящих?
— Творческое объединение «Свои люди» началось с группы в Facebook, собравшей многих талантливых и незаурядных, да и просто хороших людей, живущих так же, как и я, вдали от родного… Я живу в Турции, а сердцем продолжаю оставаться со своей страной. Иногда приходят в голову мысли, что вот эта «раздвоенность», в которой мне приходится находиться, — это какая-то ошибка судьбы, так не должно было быть… Думаю, многим эмигрантам знаком этот внутренний протест.
Наверное, от этого и идёт желание популяризировать свои личные чувства к родной культуре через какую-то деятельность… У меня режиссёрское образование и я рада, что имею возможность иногда заниматься тем, чему училась и что люблю. Вместе со «Своими людьми». Это добавляет моей жизни красок. Широко раскрытые детские глаза на спектакле – и есть те самые лучики, тот самый живой свет, дающий смысл всему, что я стараюсь делать. Это так заряжает и вдохновляет! А еще оправдывает моё местонахождение. Это тот свет, без которого творческий человек не может существовать.
— Первый спектакль в Стамбуле вы организовали три года назад, можете ли вы назвать его успешным?

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.