Уход за  кожей  летом: очищение, защита и восстановление

Уход за кожей летом: очищение, защита и восстановление

Лето – любимая пора многих людей. Солнечные дни, путешествия, вечеринки под открытым небом, соленые брызги морской воды и яркие краски цветущих растений, с одной стороны. С другой – активное ультрафиолетовое излучение, жаркий воздух и иссушающий ветер, пыль, работающие во всю мощь кондиционеры, морская соль и повышенная влажность. Все это оказывает негативное воздействие на нашу кожу. Она, главный защитный орган нашего тела, в этот период получает огромные нагрузки. Как защитить её от вредных воздействий и сохранить молодой и красивой читайте в нашей статье.

iStock_000004399728LargeУход за кожей летом базируется на трех принципах: очищение, защита и восстановление.
Очищение
В летний зной кожа любого типа испытывает колоссальные нагрузки. При высоких температурах происходит повышенное выделение кожного сала – оно призвано защитить эпидермис от излишней потери влаги. Однако, оставаясь на поверхности, оно, как магнит, притягивает пыль и грязь и, смешиваясь с потом, образует отличную среду для размножения бактерий и грибков, провоцирует появление угрей и прыщей, вызывает воспаление кожных покровов. Поэтому первый и главный шаг в вашем уходе – правильное очищение.
В этот период необходимо использовать самые мягкие средства для умывания. Никакого мыла, так как оно содержит щелочь, различные красители и парфюмерные отдушки, дополнительно раздражающие кожу. Обратите внимание на состав: избегайте такого ингредиента, как SLS (Sodium Lauryl Sulfate) – он обладает повышенным раздражающим действием и усиливает повреждение защитного барьера. Лучше подобрать средство, имеющее в составе менее вредный SLES (Sodium Laureth Sulfate) или производные кокосового масла – кокамидопропилбетаины.
К дополнительному чувству стянутости может привести и пропиленгликоль. Подробнее о полезных и вредных ингредиентах в составе косметических средств читайте в следующем номере нашего журнала.
Выбирайте пенки и гели, в составе которых есть экстракты таких растений, как ромашка, зеленый чай, алоэ вера; они успокаивают и снимают раздражение.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.