Улыбка в Скобках

Улыбка в Скобках

Все люди мечтают о красивых и ровных зубах и о том, чтобы улыбка не была поводом для комплексов. А знаете ли вы о том, что около 80% населения Земли так или иначе имеют неровные зубы или нуждаются в исправлении прикуса. Сейчас в распоряжении медицины множество современных технологий, позволяющих выравнивать зубы безболезненно и в максимально короткие сроки.

В стоматологическом центре «ALFA DENTAL CLINIC» проводит бесплатный прием специалист высшей категории, опытный врач-ортодонт БЕРТАН ГЮЗЕЛЬ.
Сегодня он рассказывает о том, что такое ортодонтическое лечение, а так же в каком возрасте нужно обращаться к врачу-ортодонту.
БРЕКЕТЫ: КОГДА И ЗАЧЕМ
Ортодонтическое лечение включает в себя исправление прикуса (то есть смыкания зубов верхней и нижней челюстей) и выравнивание зубов. При этом возрастных ограничений для решения ортодонтических проблем нет. В последние годы ортодонтия перестала быть уделом только подростков и детей. Все чаще на консультацию приходят пациенты среднего возраста и старше. Но чем раньше начать исправление проблем, тем быстрее, эффективнее и дешевле будет лечение.
Специалисту-ортодонту (так же, как и детскому стоматологу) ребенка нужно показывать с раннего возраста.
У детей до 1 года врач обычно смотрит уздечку языка, расспрашивает маму о кормлении, используемой соске, положении ребенка во время сна и т.д. Все это влияет на развитие зубочелюстной системы ребенка.
Проконсультироваться у ортодонта можно уже начиная с 2–3 лет, когда формируется первый прикус из молочных зубов ребенка. Естественно, чем раньше будет замечена проблема, тем быстрее ее удастся решить. Запомните: направить в нужном направлении рост коренных зубов ребенка значительно проще, чем выровнять их в будущем. Первоначальное наблюдение носит больше профилактический характер и, в основном, помогает отметить и устранить причины, приводящие к развитию патологий прикуса (вредные привычки: сосание пальца, дыхание ртом и т. д.).
1Однако чаще всего в первый раз родители приводят детей к ортодонту в возрасте от 5 до 7 лет. В это время начинается замена молочных зубов постоянными, и те проблемы, которые были скрыты (а ведь их мог распознать врач-ортодонт гораздо раньше!), становятся вполне очевидными. Например, если челюсти недостаточно выросли, а в это время уже началась смена зубов, то возникает так называемая скученность, так как постоянные зубы больше временных по размеру.
В возрасте с 11 до 12 лет уже можно проводить лечение при помощи брекет-систем, так как все постоянные зубы уже прорезались. Кстати, в последние годы дети вполне спокойно относятся к ношению брекетов, не стесняясь их. Больше всего детям нравятся цветные брекеты…
Сейчас существует большой выбор брекетов и брекет-систем для того, чтобы сделать лечение как можно более комфортным. Это могут быть прозрачные брекеты из керамики, сапфира или же традиционные, металлические.
Обычно носят брекеты от полугода до двух лет. Брекет-системы изготавливаются индивидуально и прикрепляются к зубам специальным клеем, оказывая давление на эти зубы и заставляя их двигаться в нужном направлении.
Есть также лингвальные системы, которые крепятся с внутренней стороны зубов и совершенно незаметны.
В некоторых случаях выровнять зубы можно всего-то при помощи пластиковых прозрачных капп. Они практически невидимы, не травмируют дёсны и не требуют длительного привыкания. Изготавливаются каппы в специальных лабораториях при помощи компьютерных технологий. Для их создания используются слепки зубов и фотографии лица.
Каппа воздействует на каждый зуб таким образом, что он продвигается в заданном направлении. Когда зуб устанавливается на нужном месте, каппа удерживает его в этом положении, а затем меняется на другую модель, продвигающую зуб дальше. Выравнивание зубов с применением этого метода длится от 3 до 15 месяцев. Каппы не требуют постоянного ношения — пластинки можно снимать в течение дня или надевать только по ночам.
Елена Измайлова, руководитель международного отдела стоматологического центра «ALFA DENTAL CLINIC»

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.