Удулаг горнолыжная столица Турции

Удулаг горнолыжная столица Турции

Красивая природа, замечательные виды, хорошая инфроструктура, достойное обслуживание….и всё это о горнолыжном курорте Улудаг…

Улудаг является одним из известных горнолыжных курортов Турции, который расположился на склонах горы Кушаклыкая, в 35 километрах от исторического города Бурса, первой столицы Османской империи. Согласно древней легенде, именно отсюда, с высоты двух с половиной тысяч метров, боги наблюдали за ходом Троянской битвы и были свидетелями поединка между Гектором и Ахиллесом. Хвойные леса, покрывающие горные массивы, прекрасно дополняют общий пейзаж, а ухоженные, сияющие белизной чистого снега трассы, манят любителей горных лыж прокатиться по этим бескрайним снежным просторам. Как и все горнолыжные курорты Турции, Улудаг не представляет особый интерес для профессионалов, uludag3зато является отличным плацдармом для начинающих, чтобы освоить премудрости катания на лыжах в условиях гор.
Довольно таки широкий выбор вариантов для размещения, включая отели и частные пансионы, позволяет гостям курорта определиться с соотношением уровня гостиницы к её стоимости. Отличительная особенность этого курорта в том,что здесь почти каждый отель имеет собственные подъёмники , стоимость пользования которыми включена в стоимость проживания. Но это не означает,что другие подъёмники будут для вас закрыты.
Общая протяжённость лыжных трасс составляет 16175 метров. Самая же длинная трасса протянулась на 3000 метров.
Уникальность курорта заключается в его климатических условиях. Температура воздуха в зимнее время года здесь почти не опускается -7 градусов, а в марте и апреле, не редки случаи, когда она доходит аж до +16. В такие моменты естественность процесса катания несколько нарушается, но зато создаётся необычное впечатление преобразования зимы в лето прямо на глазах. Вечернее время суток в курортной зоне Улудага сопровождается особым антуражем и очень похоже на атмосферу, которая характерна для летних турецких курортов. Обилие ресторанов, баров и различных увеселительных заведений, позволяет туристам не думать о том, где поесть, попить или развлечься. Многие отели снабжены собственными спортивными центрами, имеющими в своём распоряжении бассейны и площади для игровых видов спорта, сауны, турецкие бани и массажные салоны. Желающие могут заказать кальян или пройтись вдоль сувенирных лавочек, которые находятся напротив несчисленного количества гостиниц. В местном торговом центре можно заняться шоппингом и приобрести немало полезных вещей по вполне доступным ценам.
Это также и идеальное место для отдыха с детьми: на курорте широкие ухоженные трассы, прилегающие по лесу с хорошими выкатами. Малыши здесь впервые встают на лыжи под присмотром инструкторов. После катания, детей в отелях ждут игровые автоматы и развлекательные мероприятия.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.