Турчанки и мы: давайте жить дружно!

Турчанки и мы: давайте жить дружно!

Катя Устименко с подругойВ Турции наши девушки непосредственно сталкиваются с турчанками, о которых до переезда имели весьма смутное представление. Чтобы понять их «устройство», надо с ними общаться. Казалось бы, чего уж проще – заведи подругу из «местных»: она и адаптироваться поможет, и с другими девушками из своего окружения познакомит, и полезными секретами поделится. Однако опыт и миллионы записей в интернет-ресурсах свидетельствуют: дружба и даже приятельские взаимоотношения между турчанками и девушками, переехавшими в Турцию из бывшего СССР, до сих пор скорее исключение из правил, чем повсеместное явление.

Одной из главных проблем, с которой сталкивается человек, перебравшийся на новое место жительства (будь то другой город, страна или, если хотите, даже новая планета), является недостаток общения. Переезд – это не только смена декораций, но и полная перезагрузка, полное обнуление окружения: друзья, нажитые годами, остаются где-то «там» – нас разделяют тысячи километров, часовые пояса и границы. Мы попадаем в чуждую нам культурную и социальную среду, где надо выстроить новые отношения. Одним из самых эффективных инструментов приспособления к этой среде является общение с аборигенами – жителями нового для нас города, граждан страны, в которой нам предстоит строить свою жизнь.
И какой бы ни была цель нашего переезда, новые знакомства и каждодневный опыт общения с людьми оказывают колоссальное влияние на то, как быстро мы сможем прижиться на новом месте, насколько нам легче (или труднее) будет справляться с новой для себя ролью в новом обществе.
Что делаем мы, эмигрантки, для того, чтобы быстрее привыкнуть и адаптироваться к жизни в Турции? Ищем подруг, конечно же! Ведь это так естественно – найти родственную душу, с которой можно было бы делиться наболевшим, приглашать друг друга в гости, гулять вместе с детьми, ходить за покупками или просто болтать по телефону…

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.