ТУРЦИЯ ГЛАЗАМИ НОВИЧКА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ: ТУРЕЦКИЕ СЮРПРИЗЫ

ТУРЦИЯ ГЛАЗАМИ НОВИЧКА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ: ТУРЕЦКИЕ СЮРПРИЗЫ

Не путайте туризм с миграцией: полноценный переезд в Турцию оборачивается порой неожиданной стороной, о которой не задумываешься во время краткосрочных визитов.  Справляться с реалиями новой жизни вам, по большей части, придется в одиночку – любимый муж вряд ли сможет сопровождать вас 24 часа в сутки.  Всё, к чему придется привыкать в первое время за пределами собственного дома, мы собрали в нашем материале.

Везде мужчины. Первое, что бросается в глаза «новичку» – засилье мужчин. Даже в тех профессиях, где мы привыкли видеть женщин. Например, в подавляющем большинстве салонов парикмахеры – представители сильного пола; дамам доверяют косметические процедуры и маникюр. Мужчины уверенно заполонили торговую сферу, гостиничный бизнес и рестораны.
Английский. Язык, на котором поначалу говорят те, кто еще не выучил турецкий, вызывает разную реакцию. В туристических местах объясниться не составит труда, однако будьте готовы к повышенному интересу со стороны местного населения. За пределами популярных среди путешественников мест с английским придется непросто: большинство турецкоподданных иностранный язык не знают, но все равно постараются вам помочь. Они приложат все усилия, чтобы найти того единственного сотрудника, который когда-то учил английский в школе, или сбегать за соседом, владеющим «драгоценным» знанием. В любом случае внимание окружающих в радиусе 50 м вам обеспечено.
Улыбка. Европейская привычка улыбаться незнакомым людям в Турции вызывает по меньшей мере недоумение. Например, при общении с официантами или продавцами. Местные не будут раздавать улыбки направо и налево. Разговор с теми, кто работает в сфере обслуживания – будь то консьерж в гостинице или продавец сумок на базаре, начинается с царственных интонаций при сдержанной мимике. Позволить себе улыбнуться можно только спустя пять минут, если общение не ограничивается «Cпасибо» – «Всего доброго» и переходит на менее официальные темы.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.