ТУРЕЦКОЕ МЕНЮ ВАШЕЙ КОШКИ

ТУРЕЦКОЕ МЕНЮ ВАШЕЙ КОШКИ

Сразу оговорюсь – я не ветеринар. Мои знания о том, как кормить кошек, базируются на собственном опыте, регулярном общении с врачами и многочисленными любителями четвероногих усатых – полосатых здесь, в Турции. Этими сведениями мне бы и хотелось с вами поделиться.

Итак, в вашем доме появился котенок. Одним из первых возникает вопрос, чем его кормить. Как правило, сначала в голову приходит мысль о молоке. Действительно, кошки отказываются от молока довольно редко. Но его следует давать совсем немного. И желательно разбавить молоко водой для снижения жирности. Жирное молоко вызывает у кошек проблемы с желудком и диарею. То же самое можно сказать о любых молочных продуктах с высоким содержанием жира. Однако, молочные продукты – прекрасный источник кальция, поэтому исключать их из рациона животного вообще не стóит.
Если так вышло, что в вашем доме оказался совсем маленький котенок, у которого еще закрыты глазки (бывает, что мамы-кошки бросают своих новорожденных детей), то кормить его молоком или чем-то другим вовсе не следует. Для таких котят продают специальные смеси и бутылочки. Приобрести их можно у ветеринаров или в петшопе. Кормить малыша необходимо каждые 2 часа (включая ночь). Учитывая это обстоятельство, вам будет гораздо проще (а котенку – надежнее и спокойнее), если вы сможете найти кормящую кошку. Как правило, они без проблем принимают «чужих детей».
Если котенок подросший и у него уже есть зубки (около 4-6 недель), можно попробовать дать консервы. Для котят первого года жизни производятся специальные корма различных марок, которые так и называются «Корм для котят». Входящие в их состав ингредиенты и добавки сбалансированы с учетом всех нужд растущего кошачьего организма.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.