Турецкий играючи. советы по изучению языка

Турецкий играючи. советы по изучению языка

Турция — потрясающая страна, имеющая удивительное сочетание западных веяний и восточного колорита, интереснейшую историю и уникальные культурные особенности, а так же самобытный и увлекательный язык… именно турецкому языку, а вернее, турецкому языку как иностранному будет посвящена данная статья.

Трудно оспорить тот факт, что хочешь-не хочешь, а владеть языком страны, в которой проживаешь, просто необходимо. Конечно, наиболее простой и очевидный способ — это пойти на соответствующие курсы. Но, мы должны понимать, данный способ требует материальных вливаний, неограниченности в свободном времени и недюжую самодисциплину. У меня не было ни первого, ни второго, ни третьего… но, так или иначе, прожив кое-какое время в этой замечательной стране, я овладела турецким языком.. и, на основе собственного опыта могу сформулировать некоторые советы, которые я хотела бы дать всем, кто только ступил на путь изучения такого незнакомого, непохожего на другие турецкого языка:

ЛЮБОПЫТСТВУЙТЕ. Проезжая по улицам, не ленитесь поглазеть по сторонам, вам попадется огромнейшее количество новых слов, содержащихся в уличной рекламе, вывесках, значение которых вы легко сможете ассоциативно уловить, исходя из увиденного контекста. Так же не бойтесь побыть надоедливой для своего спутника, задавая один единственный вопрос «а как это будет по-турецки», тыча в очередной объект, попадающийся на вашем пути.

СМОТРИТЕ ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ НА ТУРЕЦКОМ ЯЗЫКЕ. Конечно, по-началу, вы не будете понимать абсолютно ничего из того, что говорится, но, просматривая картины раз за разом, вы поймаете себя на мысли, что вы все реже обращаетесь к субтитрам на знакомом вам языке, а все больше стараетесь вникнуть именно в турецкую речь………………

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.