«Страна из сказки» в работах Светланы Инач

«Страна из сказки» в работах Светланы Инач

«Страна из сказки»  в работах Светланы ИначИмя Светланы Инач широко известно в кругах творческой интеллигенции Турецкой Республики. Она – единственная из наших соотечественниц, кто состоит в Союзе Художников Турции. Картины Светланы можно встретить в частных коллекциях, как здесь, так и в России, Америке, странах Европы. На сегодняшний день на её счету более двадцати персональных выставок, которые всегда проходят на «ура».
А началось всё в России, в Челябинске, где родилась будущий художник Светлана Инач. В России она закончила детскую художественную школу, потом художественное училище и Омский технологический институт по специальности художник-модельер. По распределению работала в Алма-Ате в доме моделей, где и познакомилась со своим будущим мужем, гражданином Турции. В то время он, продюсер, снимал там документальный фильм о Северном шелковом пути.

— Вы обрели популярность в Турции, и реализоваться смогли именно здесь. Можно ли сказать, что Турция стала вашим полноценным домом, или вы так не считаете?
— Вот уже более 20 лет я живу в Турции. Хорошо знаю язык, традиции и стиль жизни. У меня много друзей, я веду активный образ жизни. Мой сын, которому 17 лет, вырос здесь. Но, в то же время, с годами я чувствую себя еще более русской. Я воспитана на русской культуре, у меня русский менталитет. Впрочем, я считаю подарком судьбы то, что мне посчастливилось приобщиться к двум большим культурам, это сделало меня значительно богаче. Турция стала источником вдохновения моего творчества.

 

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.