Стамбул: 10 мест, которые понравятся вашим детям

Стамбул: 10 мест, которые понравятся вашим детям

музей игрушекМузей игрушек (район Гёзтепе, азиатская сторона)
Музей был основан в 2005 году турецким писателем и поэтом Сунаем Акыном. Путешествуя по разным странам, он собрал увлекательную коллекцию игрушек и разместил ее в деревянном особняке, который принадлежал семье писателя. Около 4 000 экспонатов не оставят равнодушными ваших детей: девочек заинтересует коллекция кукол и домиков, а мальчики по достоинству оценят автомобили, солдатиков и роботов.
В музее имеется театральная сцена, которая открыта для представлений по выходным дням. Кроме того, здесь проходят мастер-классы для детей по изготовлению игрушек.
Стоимость билета: 9–12 лир
http://www.istanbuloyuncakmuzesi.com

виалэндПарк развлечений Vialand (район Эйюп, европейская сторона)
Этот масштабный развлекательный комплекс площадью 600 тыс. кв. м был создан по аналогии с известным парком Disneyland. На его территории располагаются торговый центр, тематический парк и площадка для представлений.
Парк развлечений Vialand включает в себя три зоны: приключенческую, историческую и игровую. Первая зона больше подойдет для подростков. Она включает в себя такие активные развлечения, как американские горки, рафтинг, аттракцион с Кинг-Конгом, сафари в туннеле. В исторической зоне вы сможете совершить увлекательный тур по улицам старого Стамбула, поучаствовать в сражении за взятие Константинополя в 1453 году, прокатиться на королевских качелях, а также взглянуть на парк с высоты 50-метровой башни. Детям младшего школьного возраста будет интересна игровая зона, где они смогут посетить сказочный замок, побывать на веселой ферме или поиграть в пожарную бригаду.
Цены на входные билеты составляют 80–89 лир, детям до 4 лет – бесплатно. Есть возможность приобретения годовой карты с безлимитным посещением парка развлечений.
http://www.vialand.com.tr

рахми кочПолитехнический музей Рахми М. Коча (район Хаскёй, европейская сторона)
Музей, разместившийся на берегу Золотого Рога, посвящен истории промышленности, транспорта и коммуникации. Он был основан турецким миллиардером и меценатом Рахми Кочем на территории бывшего литейного цеха якорей. Это место подарит много увлекательных и интересных моментов вашим детям, особенно если они увлекаются техникой.
Здесь представлены дорожный, морской, железнодорожный и авиационный транспорт, средства связи, различные приборы с наглядной демонстрацией принципа их работы, макеты и игрушки. Особый интерес может вызвать выставка ретроавтомобилей. К не менее интересным экспонатам музея относятся также железнодорожный вагон 1866 года, истребитель-бомбардировщик турецких ВВС, а также американская подводная лодка, принимавшая участие в военных действиях против Японии.
На территории музея вы сможете перекусить в различных кафе и ресторанах, самыми яркими из которых являются английский паб Barbarossa и оформленное в стиле парижских кафе прошлого столетия Café du Levant.
Стоимость основного входного билета составляет 6–14 лир.
http://www.rmk-museum.org.tr

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.