Спортивная гимнастика  в Стамбуле

Спортивная гимнастика в Стамбуле

Нередко родители сталкиваются с тем, что безграничную энергию ребенка дошкольного и младшего школьного возраста трудно направить в нужное русло. Сегодня у детей огромный выбор развлечений, и все же подвижные игры остаются самыми популярными и любимыми среди беззаботных чад. Довольно непросто ежесекундно уследить за активным ребенком и уберечь его от разных травм. Окружающие пытаются дать советы, как справиться с этой гиперактивностью, иногда даже настойчиво рекомендуют обратиться к специалистам. К специалистам обратиться действительно следует, но не к тем, у кого медицинское образование, а к тем, у кого оно спортивное.

IMG-20150411-WA0005Выбор спортивных секций в Стамбуле довольно велик, разброс цен за один-два часа занятий в неделю с вашим непоседой тоже очень широк. Если руководствоваться целью направить энергию ребенка в полезное русло, при этом не только дать возможность его организму физически окрепнуть, но и получить профессиональные навыки, а также добиться высших результатов в спорте, то к выбору спортивного учреждения необходимо подойти ответственно.
Для детей гибких, любящих прыгать и кувыркаться, наилучшим образом подходит спортивная гимнастика. В Стамбуле есть всего два зала, которые находятся в ведении Федерации по спортивной гимнастике Турции. Оба они расположены в Азиатской части города – это спортивный комплекс «Бурхан Фелек» (Burhan Felek) в Ускюдаре и Спортивный центр в Картале (Kartal spor merkezi). На их базе работают клубы по спортивной гимнастике, во главе которых стоят заслуженные тренеры и мастера спорта. В обоих клубах работают тренеры, имеющие разряд; большинство из них являются чемпионами Турции.
Набор детей здесь осуществляется с трех с половиной до восьми лет. Детей набирают в группы по 6-7 человек. Занятия проходят два раза в неделю по одному часу. Однако, если тренер видит в ребенке потенциал, то с юным спортсменом продолжают работать индивидуально каждый день, подготавливая его к соревнованиям самых разных уровней. Турецкие спортивные гимнасты еще никогда не участвовали в олимпиадах, и при всех стараниях им не покорился ни один чемпионат Европы, но работа над воспитанием спортсменов идет очень серьезная.
Чтобы увидеть все своими глазами, мы направились в Спортивный центр в Картале. Группа четырехлеток начала отрабатывать прыжки на батуте – одно из любимых занятий детей. Мы ожидали, что ребята сейчас начнут беспорядочно прыгать и забудут о том, что пришли тренироваться. Но маленькие спортсмены, как послушные птички, расселись по краю батута, и каждый ждал своей очереди, чтобы отработать показанный тренером прыжок.
«Мы сейчас готовимся к детскому чемпионату по спортивной гимнастике, который пройдет в Конье, затем поедем в Измир и еще в ряд городов», – рассказал руководитель спортивного клуба Şampiyon jimnastik, тренер по спортивной гимнастике Зюлькар Мутлу.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.