СОБАКА И ХОЗЯИН  В ЗЕРКАЛЕ ДРУГ ДРУГА

СОБАКА И ХОЗЯИН В ЗЕРКАЛЕ ДРУГ ДРУГА

Говорят, что человек выбирает питомца, похожего на себя, даже не осознавая это. Позже схожесть их внешности и характера выражается еще ярче. В чем же тут дело? Собака, подрастая, все больше проявляет в себе облик хозяина и черты его характера, или мы, приобретая питомца, изначально выбираем себе подобного? Лучше убедиться в этом опытным путем: либо согласиться с таким умозаключением, либо опровергнуть его. Мы провели собственное исследование.

В начале марта в Анталье на территории фермы «Оrfe At Ciftliği» состоялась 5-я Национальная выставка собак всех пород (5. Antalya Ulusal Irk Standartları Yarışması). Ее организатором выступила Кинологическая Федерация Турции. Посетившие это мероприятие наш корреспондент Марина Илбан и фотограф Ольга Эмруллах представляют вашему вниманию свой авторский взгляд на выставку.

Знакомьтесь, Марк и Эл Пасо!
У Марка спокойный, уравновешенный, дружелюбный характер. Он любит диалоги с самим собой; ему нравится разговаривать с внимательным собеседником, слушающим его до конца. Расцветает от похвалы. Мастер разговорного жанра, иногда рисует свои мысли в альбоме. Его страсть – пение, и он хотел бы жить на сцене, но приходится учиться – не только музыке, но и всему остальному, чему учат в школе. Любит путешествовать в поезде и чтобы попутчики были хорошие.
Эл Пасо – разноцветно-серый чихуахуа. Он смотрит на мир большими круглыми глазами и всегда удивлен. При своем маленьком росте невероятно отважен: может лаять на лабрадора, несмотря на существенную разницу в весе. После прогулок любит вкусно поесть; как лакомка требует десерта, в особом почете у него фрукты, особенно авокадо. Под оперное пение Марка Эл Пасо начал «говорить»: в зависимости от ситуации он выдает несколько различных видов лая. Спит на кровати с хозяином, чтобы не упустить момент, когда утром можно его разбудить, лизнув в нос.
Мы внимательно всматривались в Марка и Эл Пасо, искали, в чем они внешне похожи, но чего-то не хватало. Пазл сложился, когда Эл Пасо устроился на коленях у мамы Марка – тут сходство и стало очевидным. Оказывается, именно она выбирала щенка в подарок для сына.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.