Сделка купли-продажи недвижимости в Турции

Сделка купли-продажи недвижимости в Турции

Решаясь на покупку недвижимости в Турции, меньше всего хочется оказаться обманутым. При совершении данной операции следует обратить внимание на некоторые моменты, которые крайне важны для того, чтобы сделка завершилась благополучно.

unnamedДоговор купли-продажи
В первую очередь необходимо понимать, как правильно оформляется договор купли-продажи, заключаемый между покупателем и продавцом имущественного объекта. Он составляется только в официальной форме, в противном случае является недействительным. Договор купли-продажи недвижимости оформляют только на турецком языке, только в кадастровых отделениях, только в единственном экземпляре. Его не выдают на руки покупателю или продавцу недвижимости.
Обезопасьте себя при покупке недвижимости
Оформление прав на недвижимость в Турции может сделать только государственный орган – Кадастровое управление (Tapu ve Kadastro Genel Müdürlüğü). Это управление выдает новому владельцу документ на право собственности (tapu). Только он является подтверждением права на недвижимость.
Полностью обезопасить себя покупатель-иностранец может, наложив своеобразную ипотеку «İpotek Şerhi». Сделать это необходимо в Кадастровом управлении региона, где иностранец совершает покупку. В документе должно быть указано, что покупатель оплатил продавцу определенную сумму в счет покупки конкретной недвижимости. В случае, если продавец решит продать этот объект кому-то другому, при переоформлении документов на право собственности будет установлено, что существует запись о наложенной ипотеке «İpotek Şerhi» и на данную недвижимость имеет право другой покупатель.
Стоимость квартиры часто занижена в документах

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.