Рост цен на недвижимость  в Стамбуле неизбежен

Рост цен на недвижимость в Стамбуле неизбежен

31725_376398Цены на жилую недвижимость в Стамбуле, увеличились почти на 28 процентов в первом квартале 2015 года, по сравнению с предыдущим кварталом. Это выше среднего показателя по стране. Причины подобного роста — увеличивающийся спрос, низкая стоимость турецкой лиры по отношению к доллару, а также масштабное благоустройство городских районов.

Но все же главная причина подорожания заключается в неослабевающем спросе. Покупка недвижимости в Стамбуле рассматривается как выгодный способ вложения денег. Кроме того,многие делают это, чтобы не платить квартплату, завести семью, а также просто для того, чтобы с комфортом учиться или работать в городе. При этом стоимость аренды недвижимости в Стамбуле выросла на 100 процентов.

В городе место для постройки новых домов ограничено,это значит,что повышающийся спрос неизбежно приведет к дальнейшему росту цен. Однако с каждым годом для семей со средним и особенно низким достатком покупка квартиры в Стамбуле становится все сложнее. Таким семьям приходится покупать более дешевые дома в отдаленных районах, таких как Бейликдюзю или Чекмекёй. Большое число потенциальных покупателей ищет дом или квартиру минимум с четырьмя комнатами по цене не выше 350 000 турецких лир (это приблизительно $117 000). К сожалению, число таких объектов не удовлетворяет требованию.По росту цен на недвижимость Турция на втором месте в мире. Это вызвано тем, что застройщики платят за многие строительные материалы в долларах. А курс лиры,к сожалению, уже упал до трех лир за один доллар. Самая дорогая недвижимость в Стамбуле находится в районах Кадыкёй, Бешикташ,Бейкоз,Ортакёй. Более приемлемые цены в районах  Эсеньюрт,Султанбейли и Силиври .Продажи недвижимости  в Стамбуле иностранцам постоянно увеличиваются. Они достигли  около 3 400 объектов за первые шесть месяцев 2015 года и составили около трёх процентов от общего объема продаж в Турции. Большинство покупателей — из стран России,Великобритании и Персидского залива.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.