Роксолана-Легендарная Хасеки-Султан

Роксолана-Легендарная Хасеки-Султан

roxo 4

Славу и могущество получила в награду за свою любовь и преданность Роксолана, рабыня-славянка, очаровавшая турецкого султана Сулеймана красотой и умом. И никакие интриги двора, козни соперниц и завистников не помешали ей стать просвещеннейшей женщиной Востока, которая имела бы столь значительное влияние на политику великой Османской империи.
Существует множество версий об этой легендарной особе. Сложно утверждать, какую из них следует считать истинной. В нашем рассказе мы будем придерживаться наиболее широко известной биографии Роксоланы.
В султанском гареме она была единственной женщиной, которой принадлежал официальный титул Хасеки-Султан (тур. Haseki Sultan — титул наложниц османских султанов, родивших шехзаде – наследника престола). Этот титул был введен в 1521 году Султаном Сулейманом для своей законной жены Хюррем.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.