Развод при наличии детей

Развод при наличии детей

Ежегодно тысячи наших соотечественниц регистрируют браки с иностранцами. Многие из них заканчиваются разводом, и возникает вопрос, с кем должен остаться ребенок. Как показывает практика, не всегда эта проблема разрешается мирным путем; при этом стоит отметить, что в ряде случаев закон оказывается совсем не на стороне женщины.
Отправляясь в поисках счастья в другую страну, наши девушки рискуют потерять все: материальное благополучие, любимого человека и самое дорогое для каждой матери – ребенка. Чтобы не лишиться детей, необходимо знать основные нормы закона, действующие в стране вашего пребывания. В Турции вопросы, касающиеся опеки над ребенком после развода родителей, регулируются Гражданским Кодексом, изменения в который были внесены в 2001 году.

Очень часто наши женщины боятся, что суд посчитает необходимым оставить ребенка с тем, кто больше обеспечен материально. Финансовая составляющая не всегда играет главную роль. Как правило, доход матери ребенка меньше, однако он остается жить с ней, в то время как с отца взимаются алименты. В противном случае алименты могут выплачиваться и матерью. Очевидно, что если уровень доходов у одного из родителей выше, то он больше времени проводит на работе, а стало быть, не может уделять достаточно внимания своему ребенку. Суд в первую очередь учитывает интересы именно ребенка, и приоритетным является воспитание его в здоровой атмосфере. Немаловажную роль при этом играет и личное мнение ребенка – его спрашивают, с кем из родителей он хотел бы остаться в дальнейшем.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.