ПРИЯТНЫХ СНОВ ИЛИ В СЛАДКИХ ОБЪЯТИЯХ МОРФЕЯ

ПРИЯТНЫХ СНОВ ИЛИ В СЛАДКИХ ОБЪЯТИЯХ МОРФЕЯ

Весна… Природа возрождается… Воздух наполняется свежестью и ароматом распустившихся цветов. Возникает много идей, появляется желание творить и радоваться жизни, но проходит немного времени, творческие порывы исчезают и сил с каждым днем становится все меньше. Мы ссылаемся на весенний авитаминоз и продолжаем ходить как сомнамбулы, ощущая постоянную усталость и заторможенность.

Жизнь в Турции влияет на нас, иной раз меняя наши привычки, в том числе режим бодрствования и сна, сложившийся за долгие годы проживания на Родине. Особенно тяжело приходится тем, кто попадает из небольших тихих городов в турецкие мегаполисы. Ускоренный ритм жизни, стресс, низкая звукоизоляция домов, жизнь с родней, шумные соседи, их капризные дети и бесконечные гости, турецкие родственники, забегающие выпить «чайник чая», мужья, желающие сходить к ним с ответным визитом. Когда появляются свои дети, полноценный сон становится чем-то экзотическим и недостижимым. Многие наши женщины, пребывая в таком режиме, умудряются еще и работать.
Турецкая культура и традиции накладывают свой отпечаток на стиль нашей жизни, и мало кому удается этого избежать. Многие задаются вопросом: как же быть активнее, все успевать и в то же время хорошо высыпаться? Казалось бы, время для сна мы выделяем, однако либо не можем уснуть, либо не можем проснуться, или же спим достаточно, но просыпаемся разбитыми, а сон не дарит бодрость.
Как улучшить качество сна? Когда и сколько нужно спать, чтобы высыпаться? Обратимся к такому интересному физиологическому процессу, как сон. Это состояние – неотъемлемая часть нашей жизни, так как треть жизни мы проводим во сне.
Закулисье мира сновидений
Многие столетия вопрос о природе сна интересовал не только обычных людей, но и ученых. В Древней Греции бог сновидений Морфей имел большое значение. Его сновидческие послания трактовала особая каста дельфийских жрецов-предсказателей. Века сменяли друг друга, возникало много теорий в учениях о снах, и только в последние сто лет мы начали находить ответы на многие вопросы.
Как оказалось, во время сна мозг зачастую работает активнее, чем при бодрствовании, тело же полностью расслабляется. Сон восстанавливает иммунитет, активизируя Т-лимфоциты, борющиеся с вирусными и простудными заболеваниями, а центральная нервная система в это время анализирует и регулирует работу внутренних органов.
В физиологии сна существует две стадии: медленная и быстрая. Они сменяют друг друга несколько раз за ночь, и с каждым разом длительность медленного сна уменьшается, а быстрого – увеличивается. Медленный сон длится 70-90 минут и занимает около 75% общего времени сна; эта фаза наступает сразу же после засыпания и состоит из четырех стадий. В первой стадии мы дремлем, во второй входим в неглубокий сон, третью и четвертую стадии называют «дельта-сон»: мы погружаемся в глубокий сон, в котором можем разговаривать, подвергаемся ночным кошмарам, но обычно эти фантасмагоричные картинки не запоминаем. Потом происходит переход в быструю стадию сна, в которой электрическая активность мозга подобна бодрствованию, хотя тело полностью расслаблено. Глаза под веками быстро движутся. Большинство ярких сновидений происходит именно в этой стадии и они легко запоминаются.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.