ПРИМЕНЕНИЕ ЛАЗЕРА В СТОМАТОЛОГИИ

ПРИМЕНЕНИЕ ЛАЗЕРА В СТОМАТОЛОГИИ

Лазер, используемый в области общей медицины с 60-х годов, с развитием технологии стал более широко применяться и в зубоврачебных клиниках в качестве поддержки традиционному лечению; в некоторых случаях он стал единственным способом лечения.

Преимущества использования лазера: значительное уменьшение потребности в обезболивании или же его исключение, беззвучная работа оборудования, ускорение процесса заживания и снижение до минимума болевых ощущений и отека. Лазер дает возможность работать без контакта с зубами и деснами, поэтому этот вид лечения особенно подходит людям, которые боятся посещения стоматологического кабинета. Лечение лазером совершенно безопасно для всех, включая беременных, детей и людей с больным сердцем.
Как работает стоматологический лазер?
Все лазеры работают по принципу передачи световой энергии.
В хирургических операциях он выступает в роли режущего инструмента, «выпаривая» ткани, с которыми контактирует лазерный луч.
В стоматологии используются различные типы лазеров: аргоновый, диодный, неодимовый, углекислотный, эрбиевый и др., каждый из которых применяется для решения определенных стоматологических задач. Благодаря своим свойствам они могут воздействовать как на твердые, так и на мягкие ткани. Все эти лазеры имеют разную длину волны и, соответственно, разные свойства и особенности применения.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.