Праздник без вреда

Праздник без вреда

Праздник. Как много в этом слове. Приятные встречи с любимыми и родными. Задушевные разговоры, веселье и… праздничная трапеза… еда… много еды…

И, как нередко бывает, неотъемлемой частью подобного действа является «что-нибудь к чаю», вкусненькое и сладенькое.. а главное, чаще всего, не совсем полезное для фигуры. И тут встает вопрос, можно ли не отказывая себе любимой в кусочке земного счастья, не терзаться муками совести за съеденные калории?
Спешим обрадовать — можно! Для вас, наши любимые читатели, мы подобрали рецепты вкусных диетических десертов, которые станут достойным дополнением праздничного стола.

Творожный десерт с клубничным соусом
Ингредиенты:
яичные желтки 2 шт.
творог 500 г
сливочное масло 40 г
миндальные лепестки 50 г
клюква вяленая 50 г
сахар 120 г
клубника замороженная 250 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
молоко 100 мл

Приготовление:
Молоко нагреть и довести до кипения. В это время взбить желтки с 75 г сахара до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, добавить к желтками горячее молоко. Все перелить в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить крем до загустения, но не кипятить. Готовый крем охладить.
Творог пропустить через сито, добавить размягченное масло, ванильный экстракт и хорошенько перемешать. Затем добавить охлажденный заварной крем и взбить до однородной консистенции.
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковородке (без добавления масла!). В творожную массу добавить миндальные лепестки, вяленую клюкву, перемешать.
Формочки выстелить в три слоя чистой марлей, заполнить творожной массой. Свисающими концами марли накрыть творог, сверху поставить груз (это может быть чашка или стакан с водой) и поставить на 8 часов в холодильник.
Для соуса замороженную клубнику прогреть на маленьком огне, добавить сахар и ещё немного прогреть до растворения сахара. Охлажденную творожную массу перевернуть на тарелку, освободить от марли, полить клубничным соусом.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.