Право на Красоту
Plastic Surgery Concept

Право на Красоту

Op. Dr. Zekeriya KUL

Какая женщина не хочет быть молодой и красивой?! Но молодость быстротечна, а красота с годами увядает. Но все же в наше время поддерживать свежесть и привлекательность возможно довольно долгое время. Поговорить на эту тему мы решили с одним из самых успешных пластических хирургов в Турции — доктором Зекерия Кул.

Доктор Кул, ботокс ведь это первое к чему прибегают женщины, чтобы продлить молодость. Но в тоже время я знаю много людей, которые опасаются его, прочитав негативные отзывы.
Ботокс надо делать только у квалифицированных врачей. Все проблемы от непрофессионализма. Но, если хорошо знаешь куда, как и сколько колоть, можно достичь невероятных результатов. Правильно использование принесет только пользу.
В каком возрасте лучше начинать колоть ботокс? В Америке начинают с 20 лет, в наших странах женщины ждут до последнего, то есть начинают уже после 30.
Здесь нет никаких стандартов. Когда кожа начинает выглядеть уставшей, тогда и надо начинать. Бывает у девушки уже в 20-25 лет появляются морщины. А бывает их нет и после 40. Если брови не опустились и нет морщин, то делать ботокс, я считаю, не нужно.
Бывает, что у женщины, особо морщин нет, но вот веки уже нависают и зрительно старят лицо. Скажите, сделав операцию, меняется ли разрез глаз?
Нет, разрез глаз не меняется. Но вы должны понимать, что убирая верхнее веко или мешки под глазами, может показаться, что форма глаза видоизменилась. Но это изменения в лучшую сторону, поэтому клиенты довольны.
Есть ли предел в возрасте, когда можно сделать такую операцию?
Нет. Я делал подобные операции людям, которым было по 70-80 лет. Ведь убирая вот эту «ненужную» кожу, глаз начинает дышать, чувствует, так сказать, свободу. Такая операция делается как под местным, так и под общим наркозами.

До сих пор ходят споры о том, что вставляя силикон в грудь, его все-таки придется менять спустя какое-то время. Просветите на этот счет.
Производители силиконовых имплантатов дают пожизненную гарантию. Вам до операции должны дать специальную карточку – гарантию на всю жизнь. Учтите, что силикон, который сейчас, и силикон 20 лет назад – это очень и очень разные вещи. Сейчас протезы такие, что если по нему проедет машина, ничего не случится. Так что же с ним может произойти от простых прикосновений? Ко мне, например, вчера приходила клиентка. У нее силикон уже 12 лет как установлен. Все в порядке.
Но проблема есть в другом. С самой грудью. Допустим, что лет через 10 кожа на груди растянулась и грудь обвисла. Силикон здесь ни при чем. Есть он или нет, грудь все равно может обвиснуть. Вот в таких случаях нужно опять прибегать к хирургическому вмешательству.
Кроме того, хочу добавить, что все-таки есть такой шанс, как, один имплантат на миллион может испортиться. В этой жизни никто ни от чего на 100% не застрахован.

Скажите, а есть ли угроза умереть во время пластической операции? Особенно если человек уже немолодой.
Еще никто не умер от самой пластической операции. Опасность составляет только наркоз. Но опять же, наркоз раньше и наркоз в наши дни — две большие разницы. Сейчас он практически безопасен. К тому же, перед операцией всегда проводятся анализы, осмотр и, если есть противопоказания, то, конечно, я операцию не делаю.

Среди иностранных клиентов какая наиболее распространенная операция?
Если говорить про мужчин, то это пересадка волос. Если про женщин, то абдоминопластика и грудь. У турецких женщин – нос и грудь.

Простите, а что такое абдоминопластика? ………………………

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.