Права иностранцев: актуальные вопросы

Права иностранцев: актуальные вопросы

В Турцию приезжает большое количество иностранцев. Проблемы могут начаться еще в аэропорту. Зачастую приезжие отмечают пренебрежительное отношение со стороны работников таможни. Здесь, даже несмотря на наличие необходимых документов, наших соотечественников не пропускают или задерживают. Учитывая недовольство прибывающих в Турцию иностранцев, на пропускных пунктах установили определенные нормы, как именно вести себя с туристами, и особенно – с туристками.
Исходя из принципа равенства перед законом, на территории Турции местные законы и правила обязаны уважать и соблюдать как турецкие подданные, так и иностранные граждане. При назначении меры пресечения или наказания гражданство нарушителя не имеет никакого значения. Иностранные граждане, так же как и турецкие подданные, будут отвечать перед законом согласно турецкому законодательству наравне. Иностранные граждане, так же как и турецкие подданные, имеют право на адвоката, право на переводчика, право обратиться в турецкий суд и возбудить иск по отношению к турецкому гражданину.

– Вы имеете право на адвоката.
– Как граждане Турции, так и иностранцы вне зависимости от того, являются они пострадавшими или подозреваемыми, имеют право на адвоката. При запросе со стороны Коллегии Адвокатов будет назначен государственный адвокат в порядковой очереди.
– Вы имеете право на переводчика.
– Если вы не владеете турецким языком, для ускорения процедуры взятия показаний возьмите с собой для помощи с переводом любое лицо, владеющее турецким языком. Если такого переводчика у Вас нет, полиция обязана предоставить Вам переводчика в кратчайшие сроки.
– Имеет ли право турецкая полиция задержать иностранца?
– Исходя из принципа равенства перед законом и обязанности иностранных граждан уважать и соблюдать законы и правила государства пребывания, гражданство правонарушителя при избрании меры пресечения или наказания роли не играет. В то же время как иностранный гражданин вы имеете право потребовать от турецких властей известить ближайшее российское консульское учреждение о вашем задержании.
– Что делать, если вы собираетесь подавать в суд на турецкого гражданина?

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.