ПОСЛЕ ПЯТИ УЖЕ ПОЗДНО…

ПОСЛЕ ПЯТИ УЖЕ ПОЗДНО…

599A2352P (Small)Часто молодые мамы двуязычных малышей, столкнувшись с первыми трудностями детского речевого развития, прекращают разговаривать с ребенком на своем родном языке. Поддержка ребенка и его мамы в этот период становится одной из основных задач коррекционной практики.

Известно, что формирование речи у детей-монолингвов происходит по периодам. Эти же закономерности наблюдаются и у детей-билингвов, однако имеют ряд особенностей. Очень продуктивным и важным для развития речи является период младшего дошкольного возраста от 7-8 месяцев до 4 лет. В течение этого короткого отрезка времени ребенок овладевает основными закономерностями языка. Согласно исследованиям европейских и отечественных специалистов-билингвологов, а также принимая во внимание собственные наблюдения в работе с детьми-билингвами, можно выделить следующие фазы становления речи двуязычных детей, не имеющих тяжелых умственных, психических и речевых нарушений:

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.