Поколение iPhone, Ваш ребенок и цифровые технологии

Поколение iPhone, Ваш ребенок и цифровые технологии

Andrey Kuzmenko (Medium)Все чаще современный ребенок вместо того, чтобы анализировать окружающий мир, пытаться находить с ним общий язык, с головой уходит в мир гаджетов. В условиях турецких реалий эта проблема набирает все большие обороты день ото дня.
Во-первых, вопрос с навыком коммуникации стоит изначально остро, это заметно даже по поведению взрослых людей. Во-вторых, нет возможности регулярного свободного общения детей между собой. Как правило, если ребенок не в школе, он находится дома с родителями. И в-третьих, современным малоформатным средствам коммуникации просто нет альтернативы. К тому же родители, даже не замечая того, сами практически весь день, проводят у телевизора или в «Одноклассниках», подавая ребенку соответствующий пример. Становится понятно, что излишнее увлечение компьютерами, планшетами, телефонами является источником многих проблем в развитии ребёнка, соответственно, требует коррекции со стороны родителей.
Три принципа действия, с помощью которых вы можете «вернуть» ребенка в реальность:
Есть три основных принципа, которые вы должны соблюсти для достижения успеха:
Достойная замена гаджетам;
Здесь и сейчас;
Чёткие условия.
Хотите что-то забрать? Дайте взамен внимание!
Попробуем разобраться. Для того, чтобы у ребенка забрать гаджет, ему нужно дать взамен что-то такое, что заставит его попросту забыть о планшете. Единственной альтернативой новомодной «игрушке» может быть ваше внимание.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.