Осторожно: меланома, или Мода, ценою в жизнь

Осторожно: меланома, или Мода, ценою в жизнь

Осторожно: меланома,  или Мода, ценою в жизнь

Чем светлее цвет волос, глаз и кожи девушки, прибывающей в Турцию из России или одной из ее стран-соседей, тем выше у нее риск рака кожи.
Наиболее распространено это заболевание в Австралии, Новой Зеландии и США, как раз по причине того, что там очень много эмигрантов, фототип которых значительно отличается от фототипа коренного населения. Светловолосые и светлокожие европейцы, переехавшие в эти страны, физиологически не приспособлены к такому количеству солнца, какое там есть. Переселяясь из Северных широт в Южные, по сути, мы идём против своей природы, а потому должны знать, как защитить себя.
Учёные доказали, что риск развития меланомы наиболее низок у коренных жителей южных районов: греков, испанцев, итальянцев, португальцев, а наиболее высок у скандинавов: норвежцев, датчан, финнов. То есть, если турки ближе всего к первой группе, то мы по типу очень близки как раз ко второй, а значит и к группе наибольшего риска. Кожа людей в группе риска отличается тем, что обладает намного более низкой толерантностью к солнечному свету. Даже после кратковременного воздействия ультрафиолета на кожу, у них могут сформироваться ожоги, а это — общепризнанный фактор риска развития меланомы.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.