Одно доброе слово может согревать

Одно доброе слово может согревать

«Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.»  — Звучит неплохо, а главное правдиво. Добрые слова способны творить чудеса, заставить смеяться, поверить в себя, почувствовать что ты сильнее и желание «свернуть горы». Много ли человеку надо? Не так уж много, всего лишь, чтобы нас выслушали, и искренне посочувствовали, но  этого, оказывается, в мире мы получаем крайне редко. Однако история рассказывает об одном человеке, который совершал  чудо, хотя и не делал ничего необычного, просто никогда не забывал проявлять самое обыкновенное сострадание.

Итак. Жил да был…
«Дон Ричи, проживающий рядом со скалой в Сиднее, на протяжении 50 лет был настоящим ангелом-хранителем для людей, которые хотели покончить жизнь самоубийством. Дом Ричи находился в наиболее известном месте для измученных жизнью людей в Австралии – утесе под названием «трещина». Увидев отчаявшегося человека, на излюбленном месте суицидников, Дон просто подходил с поднятыми вверх ладонями, улыбался и говорил: “что я могу сделать, чтобы помочь вам?”. Это звучит банально, но уловка работала, Ричи удавалось отговорить от дурного поступка потерявшим надежду людям, и в итоге, пригласить их к себе домой на чашечку чая».
Он просто говорил с теми тогда, когда нужно было поддержать людей, которые сломались от боли и не видели для себя другого пути, чем броситься со скалы в никуда.
В жизни ситуации бывают разными, иногда обстоятельства складываются так, что копить весь собравшийся негатив просто нет возможности внутри себя и тогда наступает кульминационный момент, когда мир перестаёт иметь значение для человека.
А почему же несчастный ни с кем не делился? Почему не поплакался никому в жилетку? Почему довёл себя до полного душевного изнеможения?
Если подумать , что Дону Ричи удалось заговорить с «новым посетителем скалы», то это свидетельствует лишь о том, что других слушателей просто не нашлось.
И это совершенно не удивительно.
— Хочешь поплакаться, иди к психологу! – скажут тебе честно и откровенно в Германии.
Или же муж и жена взяли за моду не жаловаться друг другу на свои собственные проблемы. Если эта проблема не касается собственного ребёнка только, а так ничего личного.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.