Новогодняя трапеза: без потерь для здоровья

Новогодняя трапеза: без потерь для здоровья

К празднованию Нового года мы традиционно подходим со всей ответственностью, стараясь ничего не упустить: столы ломятся от всевозможных яств, бокалы, едва опустев, тут же наполняются снова, вспыхивают и гремят салюты далеко за полночь. Нередко такой размах славянской души оборачивается не самыми сказочными ощущениями первого января. Как провести один из главных для нас праздников в году без потерь для здоровья?

Помимо идей новогодних блюд каждая из нас продумывает до деталей и свой новогодний образ. И если нужно (а нам непременно нужно!), то месяц-другой мы готовы сидеть на жесткой диете – и вуаля: праздничное платье на размер меньше привычного сидит на нас превосходно! Но вот наступает долгожданная новогодняя ночь, и устоять перед плотным праздничным ужином, нередко заканчивающимся в часы завтрака, становится невозможным. Тем не менее в наших с вами руках сделать новогоднюю трапезу максимально здоровой и приятной.
И у нас все для этого есть, ведь мы с вами отмечаем Новый год в Турции! И пусть снега здесь, скорее всего, не будет, есть неоспоримый плюс: огромный выбор свежих овощей для салатов и закусок. Сделайте акцент на этом! Сократите до минимума употребление майонеза и не старайтесь перехитрить сами себя, выбрав баночку с пометкой Light («Легкий»). В нем действительно немного меньше жира, однако это с лихвой компенсируется всевозможными добавками, придающими продукту необходимую консистенцию. Количество блюд и порции планируйте так, чтобы во время новогодней ночи практически все было съедено. Рассчитывать, что то или иное блюдо будет первого января «еще очень даже ничего», не стоит.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.