«На балу  у своей  мечты»

«На балу у своей мечты»

Осенью в Измире состоится необычный концерт. На суд зрителей будет представлен сборник пьес для фортепиано «На балу у своей мечты» молодого турецкого композитора Дженгиза Инала. Одним из первых преподавателей, кто заметил его талант, была наша соотечественница Елена Никитина. Сейчас Дженгиз учится на 3 курсе Измирской государственной консерватории в классе преподаватwеля Азиза Дагделена. У молодого музыканта большие планы на будущее и серьезный потенциал реализоваться не только в Турции, но и за ее пределами. Елена Никитина рассказала, как на ее глазах рос и развивался талант Дженгиза Инала.

599A0387Дженгиз Инал родился в 1992 году в Мельбурне (Австралия). По словам его мамы, он с самых ранних лет проявлял интерес к музыке, успокаивался и засыпал, только когда слушал классику. Самым грандиозным подарком для него стало пианино, которое подарили родители, когда ему исполнилось 9 лет. По привычным у нас на Родине меркам Дженгиз очень поздно начал заниматься музыкой. Систематические занятия на фортепиано прервал и переезд семьи из Мельбурна в Измир.
«Мы с Дженгизом познакомились, когда ему исполнилось почти 11 лет, – поделилась Елена Никитина. – Чтобы добиться хороших результатов, ему приходилось заниматься с утра до ночи, делая перерывы только на уроки в школе. Он начал развиваться с большой скоростью не только технически, но и с точки зрения музыкального выражения. Дженгиз мог очень точно передать мельчайшие оттенки и характер произведения, над которым работал.
Через три года занятий у него в репертуаре уже находились такие произведения, как прелюдии и фуги Баха, сонаты Бетховена, произведения Шопена и Листа. Конечно же, Дженгиз с легкостью поступил в консерваторию. В 2009 году у него стали проявляться способности к сочинению. Я как-то поинтересовалась, откуда он берет идеи для своих произведений. Дженгиз мне ответил: «Музыка сама льется из-под моих пальцев – я ее только записываю. Иногда не могу написать и двух нот, а временами за вечер появляется несколько страниц».

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.