Национальный парк  на полуострове Дилек

Национальный парк на полуострове Дилек

Изумительные морские виды, чистейшие пляжи, богатейшая флора и фауна, уникальные исторические достопримечательности — все это вы найдете в Национальном парке, расположенном на полуострове Дилек (Dilek Yarımadası-Büyük Menderes Deltası Milli Parkı) неподалеку от города Кушадасы (Kuşadası), провинция Айдын (Aydın). Вход в парк находится на окраине поселка Гюзельчамлы (Güzelçamlı).

4PZist3PF9uAj6eHG9zkVmDIDNL0AAWs4UzRth_29rIВ 1996 году полуостров Дилек был провозглашен Национальным Парком. Признание этой территории Национальным парком, в который входит дельта реки Большой Мендерес (Büyük Menderes Deltası), является очень важным для всей страны в целом.
Общая территория Национального Парка составляет 27.675 гектаров. 10.985 гектаров занимает полуостров Дилек, 16.690 гектаров занимает дельта реки Большой Мендерес (Büyük Menderes Deltası). Самой высокой точкой на территории Национального Парка является вершина Дилек (Dilek Tepe), которая дала название полуострову Дилек. Высота ее над уровнем моря составляет 1,237м.
Добраться до парка можно по национальной трассе Измир-Сёке-Милас-Мугла (İzmir-Söke-Milas-Muğla). С севера, юга и запада полуостров окружен Эгейским морем. На северо-западной оконечности полуострова находится остров Сисам (Sisam adası).
Национальный Парк, нашедший пристанище в двух совершенно разных географических объектах — полуострове Дилек и дельте реки Большой Мендерес, является единственным в своем роде обладателем природного, культурного и археологического богатства.
Здесь все предусмотрено для комфортного времяпрепровождения. Любители пляжного отдыха могут выбрать один из четырех пляжей на свой вкус; к услугам гостей шезлонги, кабинки для переодевания, кафе и парковка. Желающих совершить пешую прогулку по окрестностям ожидает захватывающий вид на безбрежное море со скалистых склонов, а также богатство средиземноморского прибрежного леса с его можжевельниками, кипарисами, каштанами и олеандрами. Здесь вы можете встретить лесных кошек, полудиких лошадей, черепах и даже дельфинов. Но больше всего порадуют искателей приключений почти ручные дикие кабаны, выходящие на открытые пространства в поисках еды. Прогуливаясь по парку, следует внимательно следовать указателям, чтобы не сбиться с пути и не приблизиться к зоне турецких военных объектов.
Любителям исторических достопримечательностей советуем посетить пещеру Зевса (Zeus Mağarası), находящуюся недалеко от входа в парк. Перед тем, как войти в пещеру, туристы загадывают желание, привязав платочек к веткам деревьев и кустарников. Согласно легендам в этой пещере купался сам Зевс. Примечательно, что пространство пещеры на 10-15 метров заполнено пресной и морской водой зелено-голубого цвета. В этом природном бассейне сохраняется постоянная температура +4Cº;здесь желающие могут освежиться в любое время.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.