Нарисуй себе красивое будущее

Нарисуй себе красивое будущее

В 1938 году художник Адриан Хилл, работая в санатории с больными туберкулезом, заметил, что занятия живописью благотворно сказываются на настроении пациентов и ускоряют процесс выздоровления. Так появился термин «арт-терапия», означающий лечение искусством и новый метод психотерапии, включающий в себя рисование, лепку, создание коллажей, сочинение сказок и многое другое. В наши дни элементы арт-терапии успешно используются для снятия тревоги и стресса, избавления от депрессии и фобий, а также для решения межличностных конфликтов.
Процесс рисования позволяет нам:
– выплеснуть негативный опыт наружу;
– выразить то, что нельзя объяснить словами;
– посмотреть на ситуацию со стороны и увидеть новые детали;
– преодолеть внутреннее сопротивление, мешающее решению проблемы;
– расслабиться;
– повысить уверенность в себе;
– развить творческий потенциал.
Рисунок несет огромное количество информации о своем авторе. И это свойство вы можете использовать как для самодиагностики, так и для работы с детьми. Вообще, когда ваш малыш приносит вам свои первые шедевры, не ленитесь расспросить его о том, что изображено на его рисунках. Таким образом вы сможете узнать о своем ребенке много нового.
Если вы хотите попробовать действие арт-терапевтических методов на себе, не обязательно идти к специалисту. Некоторые из этих методов дают прекрасные результаты и в домашних условиях.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.