НАПРАВЛЕНИЕ – ЛЕТО! В ГРЕЦИЮ ИЗ ТУРЦИИ НА МАШИНЕ

НАПРАВЛЕНИЕ – ЛЕТО! В ГРЕЦИЮ ИЗ ТУРЦИИ НА МАШИНЕ

Лето вот-вот ворвется в календарь нашей жизни, а вместе с ним и приятные хлопоты по выбору места отдыха. Турецкие курорты уже давно представили свои предложения, которые в этом сезоне обещают быть особенно привлекательными. Но все чаще и чаще во время обсуждений мест отдыха среди турок слышится «Греция». И это не случайно, ведь из Стамбула – города, где проживает почти четверть населения всей страны, можно доехать до отличных греческих пляжей всего за 5 часов. Мягкий климат, теплое лазурное море, вкуснейшая греческая кухня, низкие по сравнению с Турцией цены на алкоголь и морепродукты, богатство культурно-исторического наследия – эти факторы с каждым годом привлекают все большее количество туристов из близлежащих стран.
Греческое направление пользуется большой популярностью у туристов из Восточной Европы и Турции. Если вы любите путешествовать на автомобиле, погружаясь в повседневную жизнь другой страны – смело начинайте планировать вашу поездку.

Документы
Шенгенская виза. Если вы оформляете ее впервые, процесс может показаться вам довольно трудоемким. Но главное – начать. Со временем вы войдете во вкус: будете получать визы на более продолжительные периоды и сможете организовывать выезды в Европу по акциям турецких авиакомпаний (например, в период новогодних праздников билет до Берлина и обратно можно купить за 99 евро). Подробнее об этом читайте в следующих номерах нашего журнала.
Всю информацию о документах, необходимых для получения шенгенской визы, вы можете получить здесь: http://www.kosmosvize.com.tr. Визу Греция выдает очень охотно. За последние три года поток туристов из Турции увеличился в несколько раз, и греческая сторона заинтересована в его дальнейшем росте.
Медицинская страховка оформляется вместе с визой в обязательном порядке. Страховка выдается на период вашего пребывания в шенгенской зоне.
Международные водительские права и международная страховка для автомобиля. Оба эти документа оформляются на сайте: http://www. turing.org.tr. Стоимость оформления международных водительских прав на год составляет 415 турецких лир, каждое последующее обновление обойдется вам уже дешевле – 224 лиры. Для получения необходимо представить водительские права, удостоверение личности и две фотографии. Обратите внимание: для оформления страховки на транспортное средство необходимо предоставить техпаспорт автомобиля с отметками о проведенных в срок техосмотрах, а также действующий полис обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств. Стоимость полиса – от 63 евро (на 15 дней) до 315 евро (на 1 год).

Здание организации Turing является историческим, зайдя туда, как будто перемещаешься в прошлое. Люстры, тишина в open-air офисе, кафетерий для посетителей, и старая буржуйка (слева от стоек), все это создает особую атмосферу. Пока будут оформляться ваши документы (на это уйдет не более 15 минут), пролистайте журнал, где можно найти анонс концертов, которые проводятся на втором этаже. Там же расположена библиотека, куда можно попасть как в будни, так и в выходные дни. Для этого достаточно сообщить о желании пройти в библиотеку и вам, скорее всего, не откажут в доступе. Здание, как и библиотека в нем, не имеют статуса музея, а являются частной собственностью компании Turing, в связи с чем предоставление доступа всегда остается на усмотрение ответственных лиц компании.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.