Мир принадлежит смелым Музей женщин в антальи

Мир принадлежит смелым Музей женщин в антальи

В январе начал свою работу третий по счету в Турции музей, посвященный представительницам прекрасного пола.

го главная особенность — побывать на обзорной экскурсии можно не выходя из дома и из любой точки мира. Экспозиции работают онлайн в режиме реального времени.
Проект знакомит посетителей с женскими аксессуарами и моделями национальной одежды ручной работы, с блюдами Турецкой кухни. Здесь также можно прослушать лекции, получить прикладные уроки и мастер-классы.
Каждый экспонат — это отражение судеб женщин, творивших историю страны. Хранительниц очага, которые были заботливыми женами и матерями, искусными рукодельницами. В каждой работе, будь то вышивка или вязание, сохранилась частичка души мастерицы, создававшей ее.
Ранее музеи женщин были открыты в Стамбуле и Измире. Всего же в мире существует еще 12 подобных музеев. И все они созданы для того, чтобы показать заслуги и деяния выдающихся женщин. Волевых, талантливых, умных, изобретательных и по-своему уникальных.
В ближайшее время экспозиция анталийского музея пополнится именами и работами наших современниц. Среди них FILIZ OTYAM, связавшая жизнь с искусством, SEMA ECE – первая женщина Антальи в области туризма, NİGAR DURU — сотрудница женского консультативного центра Антальи и другими.
Планируется, что Музей женщин сможет гармонично дополнить и без того широкую развлекательную программу курортного города. Работа музея будет задействована при проведении различных фестивалей, а также для организации экскурсионных туров по Антальи.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.