Мастер-класс: Букет невесты и бутоньерка

Мастер-класс: Букет невесты и бутоньерка

599A1861Букет невесты и бутоньерка – традиционные флористические аксессуары, придающие завершенность свадебному образу невесты и жениха.
Создать действительно красивый букет невесты могут не только профессиональные флористы. Сегодня вы убедитесь в этом сами: на примере двух абсолютно разных букетов ознакомитесь с некоторыми правилами их составления.

 

 

 

 

 

599A1649-copyСвадебная флористика, как и любая другая отрасль свадебного бизнеса, постоянно развивается. Сегодня одним из основных трендов в этом направлении является стремление к естественности и натуральности, поэтому для первого примера я выбрала «небрежный» букет.
Чаще всего такие букеты – неправильной геометрической формы, пышные; состоят из разных цветов и большого количества зелени; возможно добавление ягод, фруктов, колосьев, шишек и т. п.

599A1451-copyВ качестве второго букета – классический: небольшой по размеру, округлый, в портбукетнице или на собственных ножках. Он всегда актуален, удобен, легок и не требует слишком трепетного обращения, а кроме того, прост в исполнении. Обычно для него используются розы.
Выбирая цветы для букета, помните о том, что они должны сочетаться с вашим нарядом и цветовой палитрой свадьбы в целом.
599A1530-copyСначала мы подготавливаем цветы – подрезаем стебли и удаляем с них все листки.
Важный момент: практически все свадебные букеты собираются по спирали. Идеально выполненный букет должен стоять без поддержки на плоскости.
После того как букет собран, переходим к украшению ножки букета. Можно использовать веревку, атласные, шелковые и кружевные ленты, жемчужные бусины, стразы, броши. Важно, чтобы ножка была не только красивой, но и удобной.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.