Майские приключения Буратино в Кадыкёе

Майские приключения Буратино в Кадыкёе

Еще один спектакль от режиссера Надии Кая по мотивам детской сказки А. Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино» не оставил равнодушным юного русскоязычного зрителя. Это был аншлаг! Два представления в один день и бесконечная благодарность в виде аплодисментов и букетов цветов.

Buratino2Воскресный день, 3 мая, выдался довольно дождливым, но по-весеннему теплым. Погода так и шептала, что этот день будет сказочным – ожидания оправдались.
Около 300 счастливчиков, в основном жителей азиатской стороны Стамбула, стали зрителями необычного спектакля по мотивам всеми любимой и доброй сказки «Приключения Буратино». Режиссер Надия Кая и взрослый состав театральной студии «Мозаика» представили свою постановку на сцене дома культуры «Назым Хикмет» в Кадыкёе. Здание это довольно старое, но не пугающее; под кроной вековых деревьев расположилось уютное кафе. Зрительный зал, вмещающий 150 зрительских кресел, находится на большом чердаке. Он обит старыми деревянными панелями – совсем как каморка папы Карло.
В положенный час маленькие зрители вместе с родителями осторожно поднялись по скрипучим деревянным лестницам под самую крышу. На небольшой сцене был расположен импровизированный холст с очагом. Ветхость здания и сценического зала как нельзя лучше передавали реалистичность предстоящей сказки. Тем взрослым, которые в далеком детстве с удовольствием смотрели экранизацию «Приключений Буратино» на ламповых телевизорах и хотели посетить каморку папы Карла в действительности, наконец представилась такая возможность. Малыши-счастливчики, пришедшие на представление, больше не задаются вопросом: «А что такое каморка? Как может идти тепло от несуществующего огня? И существует ли на самом деле потайная дверь?».
Представление началось под бурные аплодисменты – дети были безмерно рады воочию увидеть маленького деревянного мальчика Буратино, который нашел много добрых друзей и помощников. По мере развертывания сюжета каждый герой проявил смелость, отвагу, решительность, сострадание и любовь. Яркие костюмы героев помогли создать на сцене атмосферу настоящего волшебства.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.