Летний отдых детей в Турции

Летний отдых детей в Турции

Современные дети, чтобы получить хорошие оценки, весь учебный год пребывают в погоне за результатом и тратят немало времени, сидя за уроками. Плюс к этому мир, полный электроники, делает их досуг менее активным физически и психологически: «игрушки» на планшетах и телефонах делают мальчишек и девчонок более закрытыми от внешнего мира и, пожалуй, даже эгоистичными. Многие сегодняшние дети не знают, что такое игра в жмурки и в прятки, они не прыгали через скакалку и в классики – их кипучая энергия не расходуется. Один из самых удачных способов восполнить этот пробел – организовать ребенку поездку в лагерь, подобный тем, которые были в нашем «пионерском» детстве.

2581_6964841-770x441Турция – страна-новичок в деле организации лагерей. За последние десять лет это явление социальной жизни стало здесь весьма распространенным. За год в лагерях Турции отдыхает порядка одного миллиона детей разного возраста. Такая соцактивность в коллективе сверстников воспитывает самостоятельность, уверенность в своих силах – зачастую родители не узнают своих приехавших из лагеря детей и очень радуются произошедшим переменам. Положительный эффект от пребывания в иной среде, вне семьи, возможен и в том случае, если во время летних каникул по каким-то причинам вы не можете отправить ребенка отдыхать самостоятельно: государственные и частные летние школы помогут решить вопрос полезного времяпрепровождения ваших детей.
22459Смены в лагерях чаще всего длятся одну или две недели. Верхняя возрастная планка – 22 года. Начальный возраст может быть 9, 7 и даже иногда 5 лет. Лагеря организуют в разных частях Турции: больше всего – на средиземноморском побережье (Анталья, Фетхие, Дальян, Мармарис), а также в других не менее живописных провинциях страны.
Бюджетный вариант – устроить выездной отдых ребенка или посещение им летних курсов, которые организуют мэрии (belediye) городов, а также Министерство спорта и молодежной политики. Минспорта предлагает бесплатные программы на побережье (Айдын, Самсун, Хатай, Мерсин) для подростков в возрасте от 12 до 15 лет и на природе (Анталья, Трабзон, Кастамону, Османие, Ван, Болу, Кыршехир, Карабюк, Маниса) для юношей и девушек 16 – 22 лет. Съездить в такой лагерь можно лишь один раз. Чтобы вовремя оформить заявку, необходимо следить за информацией на страницах Минспорта в соцсетях Фейсбук и Твиттер.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.