Кухня 4000-летней давности была воссоздана современными поварами

Кухня 4000-летней давности была воссоздана современными поварами

Во время раскопок на территории античного города Аладжа-Хююк археологами были найдены рецепты приготовления блюд анатолийско-хеттской культуры, царившей на территории современной Турции 4000 лет тому назад.

Более 100 рецептов были увековечены на поверхности каменных барельефов. На стенах также были указания по технологии приготовления блюд, в соответствии с которыми и готовилась еда.

Блюда 4000-летней давности готовились под руководством повара, который также участвовал в археологической экспедиции. Позже он признался, что даже не подозревал в начале раскопок, что ему выпадет честь первому из представителей нынешнего поколения готовить трапезу по рецептам своих предков. Еда готовилась в максимально приближенных к тому времени условиях, то есть без использования современной посуды, без столовых приборов, без оборудования и приспособлений. Для подготовки трапезы повар использовал только обычный кухонный нож и разделочную доску. В качестве нагревательного оборудования использовалась мокрая глиняная печь.

Для приготовления выпечки использовалась пшеничная и гречневая крупы, которые мололись в кашу (это не просеянная мука), тесто замешивалось на основе воды, при этом консистенция была пресной. К мучным блюдам античные повара часто готовили мясо и субпродукты (такие как печень, почки, сердце) ягненка. Как отметили ученые, жители анатолийско-хеттского периода были настоящими гурманами.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.