Кухня Как искусство

Кухня Как искусство

Сколько раз каждая из нас ломала голову над тем, что бы такое приготовить к обеду или ужину? А сколько раз, выбрав понравившийся рецепт в Интернете и применив его на практике, мы получали результат, который совсем не ожидали? Как же досадно, проведя на кухне битый час, выбрасывать неудавшийся кулинарный «шедевр»! Если вы хотите научиться готовить так же вкусно, как это делают шеф-повара известных ресторанов, добро пожаловать в Кулинарную академию в Стамбуле – Mutfak SanaТЛarı Akademisi*. Нам посчастливилось попасть на один из мастер-классов MSA – вот где настоящий кладезь вкусных секретов и кулинарных хитростей!

Праздник у плиты
Трехчасовая программа мастер-класса включала в себя приготовление блюд высокой кухни, которые все мы с вами неоднократно пробовали в ресторанах. Однако же не все из нас знают, как именно их готовят. Салат «Цезарь» с курицей, ризотто с белыми грибами, антрекот под соусом Cafe de Paris и, конечно же, десерт – шоколадный брауни (или как его еще называют, шоколадный вулкан) с шариком ванильного мороженого. Звучит аппетитно, не правда ли? Под руководством профессиональных шеф-поваров все это готовится легко и с удовольствием!
К началу мастер-класса все ингредиенты подобраны заранее: четко отмерянное количество специй и приправ, масло, мука, яйца, зелень – все разложено по стаканчикам индивидуально для каждого ученика. Рабочий зал оснащен всем необходимым – от венчика и лопатки до миксера и духового шкафа. В центре зала расположен стол шеф-повара; здесь он наглядно демонстрирует все, что нужно делать. Изображение выводится на экран над каждым рабочим местом, поэтому что-то упустить весьма сложно.

Более подробную информацию вы найдете в нашем журнале. Ищите "Роксолану" в точках распространения, список которых есть на главной странице сайта. Этот журнал создан для Вас, и о Вас...

ПОДПИСКА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.